Рената Литвинова, Кантемир Балагов, Александра Ревенко и другие звездные гости на премьере фильма Григория Добрыгина «На близком расстоянии»

Новости

Рената Литвинова, Кантемир Балагов, Александра Ревенко и другие звездные гости на премьере фильма Григория Добрыгина «На близком расстоянии»

Рената Литвинова, Кантемир Балагов, Александра Ревенко и другие звездные гости на премьере фильма Григория Добрыгина «На близком расстоянии»

20 октября, в столичном кинотеатре «Художественный», состоялась московская премьера фильма Григория Добрыгина «На близком расстоянии». На показ картины собралось множество гостей: Рената Литвинова, Кантемир Балагов и Кира Коваленко, Александра Ревенко, Александр Горчилин, Оксана Карас, Виктория Мирошниченко, Снежана Самохина и режиссер Александр Бабаев, композитор Игорь Вдовин и другие. Впервые лента была представлена в основном конкурсе фестиваля «Кинотавр-2021». Фильм «На близком расстоянии» выйдет в прокат 28 октября 2021 года, дистрибьютор картины - «Белые ночи» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа»).

Зрителям картину представил режиссер Григорий Добрыгин, исполнительница главной роли Ксения Раппопорт и и непрофессиональный актер Нурбол Кайратбек, которого Григорий Добрыгин нашел в реальной курьерской службе. 

По сюжету фильма, Инга (Ксения Раппопорт), известная актриса, в разгар пандемии находит у себя под дверью курьера, мигранта из Средней Азии (Нурбол Кайратбек) – он без сознания. Рискуя заболеть, Инга оставляет юношу у себя, правда, с одним условием…

Григорий Добрыгин писал сценарий совместно с Антоном Ярушем — сценаристом картин «Теснота» Кантемира Балагова (2017) и «Разжимая кулаки» Киры Коваленко (2021). Оператором стала Ксения Середа, в ее портфолио — «Кислота» (2018), «Дылда» (2019), «Чернобыль» (2020), и другие фильмы и сериалы.

Картина, по мнению режиссера, раскрывает сложную и невидимую обществу проблему человека - одиночество: «Это кино о болезненном сокращении дистанции. Это кино в какой-то степени поднимает тему толерантности, но очень деликатно и в конечном счете оно не об этом. Это кино о мучительном, но тщательно оберегаемом одиночестве. О непреодолимых социальных и межличностных барьерах, которые мешают жить и бесконечно тревожат, но от которых, вопреки желанию, сложно избавиться.  Героям это в какой-то степени удается. В какой-то».

Предпрокатные показы фильма пройдут ещё в 3 крупных городах: Екатеринбурге, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Билеты на премьерные показы можно приобрести на сайте кинотеатров:

25 октября, Новосибирск, 20:00 , Большой зал кинотеатр “Победа” 

26 октября, Екатеринбург, 19:30,  Кино-конференц-зал “Ельцин-центра”

27 октября, Санкт-Петербург, в 20:30, Большой зал кинотеатра «Аврора»

«На близком расстоянии», 12+

2021, Россия, Литва

Жанр: драма

Производство: MIND THE GAP при поддержке Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм», совместно с A-One Films Baltic при поддержке Литовского Киноцентра

Продюсер: Григорий Добрыгин

Со-продюсеры: Даниил Горошко, Гедре Крикщюнайте

Сценаристы: Антон Яруш, Григорий Добрыгин

Оператор: Ксения Середа

Художник: Андрей Понкратов

Композитор: Игорь Вдовин

Художник по костюмам: Анна Слоникова

В ролях: Ксения Раппопорт, Нурбол Кайратбек, Петр Рыков, Виктория Мирошниченко, Айтунук Зулпукарова, Никита Таддеи, Олег Глушков и другие. 

 «На близком расстоянии» — в кино с 28 октября. 

Дистрибьютор — «Белые ночи»

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь