Репертуар Театра Романа Виктюка на неделю с 1 по 7 февраля

Новости

Репертуар Театра Романа Виктюка на неделю с 1 по 7 февраля

Репертуар Театра Романа Виктюка на неделю с 1 по 7 февраля

Представляем репертуар Театра Романа Виктюка на неделю с 1 по 7 февраля. Обращаем внимание, что рассадка в зале осуществляется согласно правилам Роспотребнадзора. При входе на спектакль у каждого посетителя  измеряют температуру. При себе нужно иметь индивидуальные средства защиты. Начало спектаклей — 19.00.

1 и 2 февраля в 19:00 «ОРФЕЙ»

Спектакль «Орфей» по пьесе Теннесси Уильямса — режиссерский дебют Сергея Захарина в Театре Романа Виктюка. Это история о пробуждении страсти и возрождении, о попытке жить смело и честно.

Вэл Зевьер, красавец-бродяга, приезжает в провинциальный городок и устраивается на работу в магазин. Им управляет Лейди Торренс, чей старый и озлобленный муж Джейб умирает от рака. Женщины городка очарованы пришельцем, а мужчины, почувствовав в нем возмутителя привычного уклада их жизни, вскоре начинают ненавидеть Зевьера.

Шериф, ревнующий жену к красавцу, ставит ему ультиматум ― покинуть город до восхода солнца или умереть. Но Вэл и Лейди уже обрели любовь, спасительную для них обоих. Победит ли она ненависть и ревность? Обречены ли попытки Вэла изменить косное общество, вернув ему гармонию и свет? Для Теннесси Уильямса ответ был однозначен: «Орфей спускается в ад» ― одна из самых трагичных и глубоких по содержанию его драм.

Билеты можно приобрести на сайте театра по ссылке: https://teatrviktuka.ru/orfey/

3 и 6 февраля в 19:00 «САЛОМЕЯ»

Мощный, многогранный спектакль в красных и черных тонах. Культовая постановка и визитная карточка театра, по которой можно считывать самые яркие черты стиля режиссера Виктюка.

Роман Виктюк ввел в знаменитую пьесу биографию самого Оскара Уайльда. Ведущий актер Театра Дмитрий Бозин исполняет сразу две роли – иудейской царевны Саломеи и Альфреда Дугласа, любовь к которому лишила Уайльда всего.

Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд (1854–1900) – один из гениев, которых подарила миру Ирландия. Проза, поэзия, драматургия – ему были подвластны все литературные жанры. Его комедии не сходят с театральных подмостков. Его «Баллада Рэддингской тюрьмы» увлекает все новых и новых поклонников. Тайна его романа «Портрет Дориана Грея» не устает волновать воображение романтиков всех возрастов. А исповедальная искренность «De Profundis» потрясает и заставляет задуматься над сутью человеческого бытия.

Билеты по ссылке: https://teatrviktuka.ru/salomeya/

4 февраля в 19:00 «НЕЗДЕШНИЙ САД. РУДОЛЬФ НУРЕЕВ»

Когда-то Роман Виктюк обещал Рудольфу Нурееву поставить о нем спектакль. Обещание режиссер выполнил, обратившись к пьесе драматурга Азата Абдуллина, известность которому принес спектакль «Тринадцатый председатель», поставленный в 1970-е годы в Театре имени Евгения Вахтангова с Василием Лановым в главной роли. В одном из интервью Абдуллин признался, что его «пьеса не о Нурееве, танцовщик лишь служит прототипом. Эта пьеса об изгнании и признании, о великой силе духа, о таланте». В этом смысле Виктюк идет вслед за драматургом, продолжая в спектакле одну из главных тем своего творчества – тему трагической и прекрасной судьбы художника в мире, его конфликта с посредственностью, его обреченности на вечный поиск идеала. Билеты по ссылке: https://teatrviktuka.ru/nezdeshniy-sad/

5 февраля в 19:00 «ОТРАВЛЕННАЯ ТУНИКА»

Этот спектакль – бесценный подарок Мастера Романа Виктюка всем ценителям театрального искусства! Божественная красота гумилевской рифмы и гениальный режиссерский язык Виктюка подняли «Отравленную тунику на недостижимую театральную высоту. История разрушительной страсти арабского поэта Имра и дочери жестокого императора Юстиниана царевны Зои, любовь и ревность, связанные в неразрывный прекрасный и гибельный узел, словно отравленная брачная отравленная туника. Этот спектакль - памятник гумилевской эпохе и поэту, чья гениальная пьеса впервые сыграна в день его расстрела…

Билеты по ссылке: https://teatrviktuka.ru/otravlennaya-tunika/

7 февраля в 19:00 «ФЕДРА»

«Федра» — совершенно уникальный и уникально совершенный спектакль, полный магии и чувственности, вбирающий в себя силу музыкальных ритмов, красоту поэтического слова, мощь завораживающей тишины и выверенность пластического воплощения.

Никто так точно не чувствует Цветаеву, как Виктюк, никто не может так горячо и тонко ее сыграть, как артисты Театра Романа Виктюка. Классический античный сюжет пересказан Мариной Цветаевой, которую режиссер называет Великим Поэтом и чье творчество сопровождает мастера всю его жизнь.

Билеты по ссылке: https://teatrviktuka.ru/fedra/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь