Революционный подход

Новости

Революционный подход

Революционный подход

Пожалуй, главная задача современного телевидения - заинтересовать искушённого зрителя. Ведь каждый день на наших экранах появляются не только новые программы, которые зачастую не несут никакой полезной информации. Но и новые лица, которые пытаются быть оригинальными в том, что они делают. Здесь и возникает главная проблема, так как в большом потоке всего "нового" зритель зачастую не может найти для себя что-то по-настоящему интересное и не похожее на то, что он видел ранее. К сожалению, из-за таких проблем молодое поколение всё чаще предпочитает телевидению интернет, вследствие чего у программ падают рейтинги, а некоторые ведущие, стараясь напомнить о себе, создают Youtube каналы, где они в более свободной форме делятся своими мыслями с аудиторией. Только возникает вопрос, а кому это надо? И если сейчас интернет так популярен, то почему бы телевидению не позаимствовать у него некоторые технологии?

Возможно, этим и озадачился преподаватель факультета журналистики ИСИ (ведущий, штатный обозреватель телеканала НТВ) Владимир Чернышёв, когда начал работу над 6 серийным документальным циклом о последних десятилетиях Российской империи «Революция Live». Где он при помощи документов, писем и художественных произведений того периода постарался передать атмосферу 17 года. Отмечу, что проект ознаменовался участием потомков Троцкого, Кшесинской, Гучкова, Молотова, которые проанализировали действия своих предков. А известные в разных областях жизни страны эксперты - писатель Захар Прилепин, музыкант Вадим Самойлов, артист балета Николай Цискаридзе (и многие другие) уже со своей позиции дали оценку происходящим событиям столетней давности.

Однако не только знаменитости и рассекреченные исторические документы делают этот фильм таким уникальным и интересным. В первую очередь стоит обратить внимание на оригинальную идею внедрения интернет знаков (таких, как хэштег) и анимацию (в виде заявлений главных действующих лиц 17 года в социальных сетях). Казалось бы, что такого в переписке между Фёдором Шаляпиным и Максимом Горьким? - Только вот у Чернышёва она разворачивается в пространстве дореволюционного «Facebook». Как говорит сам автор, сделано это было с целью «рассказать историю с точки зрения современного человека».

И надо сказать такой подход заинтересовал многих. Ведь если раньше зрители, смотря исторические программы, часто начинали скучать, то сейчас они будто бы сами становятся свидетелями истории. Также огромным плюсом здесь является и то, что тяжёлый материал благодаря такому "лайфу" начинает восприниматься намного легче. А для нашего времени, когда молодёжь порой не знает имя последнего императора России, я считаю это огромной победой, поскольку такая подача способствует не только поднятию рейтингов у каналов, но и умственному развитию современного общества. Ко всему прочему, сами факты для зрителей постарались донести максимально безоценочно, чтобы люди, сидящие перед экраном телевизоров, смогли сами составить для себя представление о революции.

Так что, если Вам, как и мне не безразлична история нашей великой страны (с её победами и поражениями). Если Вам интересно увидеть новый взгляд на действия, развернувшиеся 100 лет назад. И, если Вы не имеете ничего против оригинального подхода журналиста к своей работе, то не поленитесь уделить несколько часов своей жизни историческому циклу «Революция Live» Владимира Чернышёва. Уверена, Вы откроете для себя много новой и полезной информации.

Ну, а тем, кому эта программа придётся по душе, советую посмотреть ещё один фильм нашего преподавателя «Октябрь. Live» (7 ноября с успехом был показан на телеканале НТВ). Как Вы, возможно, уже поняли, в новых сериях рассказывается о продолжении тех событий, которые были показаны в прошлой работе.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь