Режиссер Алексей Пиманов приступил к съемочному периоду полнометражного художественного фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин»

Новости

Режиссер Алексей Пиманов приступил к съемочному периоду полнометражного художественного фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин»

Режиссер Алексей Пиманов приступил к съемочному периоду полнометражного художественного фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин»

2 сентября 2019 года Алексей Пиманов начал съёмки фильма, о, пожалуй, самом ярком и значимом событии в истории советского и российского футбола — турне московского клуба «Динамо» в Великобританию в ноябре 1945 года. «Одиннадцать молчаливых мужчин» — именно так называли советских футболистов в английской прессе того времени, заочно предрекая нашей команде разгромное поражение на родине футбола. Но после первой же игры тон англичан резко изменился со снисходительного на прямо противоположный - восторженный! Сыграв четыре матча с «Челси», «Кардифф-Сити», «Арсеналом» и «Глазго Рейнджерс», «динамовцы» выиграли дважды и два поединка свели вничью. Общий счет - 19:9! В советских парней, без преувеличения, влюбилась вся Англия от мала до велика. В «динамовцев» воодушевленно играли мальчишки на улицах скупого на эмоции Лондона. О важности той нашей послевоенной победы и для мирового футбола свидетельствует тот факт, что об этом турне в Англии продолжают выходить книги.

Мы любим футбол беззаветно и преданно, всей душой. Несмотря на то, что эта любовь не всегда взаимна. Почему? Да потому, наверное, что в футболе переплелись воедино крайне важные для русских человеческие качества: соборность, выносливость, готовность отдать жизнь за идею, за веру в общее дело и знамя (в футболе - за свой клуб) - а если потребуется, то и умереть прямо на ратном поле.

Русские всегда с особым уважением, трепетом и любовью относились и относятся к своей стране, к Родине. Стоит ли удивляться, что такие же чувства игроки «Динамо», попавшие в Великобританию, испытывали к своему родному клубу?! И искренне не понимали, как можно играть только по расчету, из-за денег, а не по велению сердца? Это в их головах просто не укладывалось! Потому как, если нет любви, то нет и настоящей борьбы, состязания, соперничества. «Динамовцы» тогда, в 1945-ом, доказали, что для них

в футболе главным была даже не сама игра, не заработанные очки, а именно битва за то, чему они преданы всей душой. Неслучайно многие, кому посчастливилось наблюдать за той серией матчей, отметили потрясающий факт: «если советские так сражаются на стадионе, на пределе своих возможностей, будто футбол для них - «наше всё», то неудивительно, что на полях войны они оказались непобедимыми!»

Пусть и прозвучит это немного нескромно и даже вызывающе, но футбол для русских - и в самом деле - идеальный образ того, как нужно любить. Любить беззаветно и преданно. Отдавать, жертвовать, бороться до конца, и, безусловно, получать невероятное удовольствие.

Специально для каждого актера, занятого в фильме «Одиннадцать молчаливых мужчин», была изготовлена уникальная форма, полностью соответствующая экипировке футболистов 1945-го года. Важным атрибутом «динамовцев» XXI века являются и бутсы, тоже сделанные на заказ: с особыми гвоздиками, на которых крепились шипы.

Сценарий к фильму написан российскими драматургами с мировым именем — братьями Пресняковыми. Съемки будут проходить в Москве, Лондоне, Санкт-Петербурге. Некоторые эпизоды планируется снять в Павловске, Пушкине и Калуге. Премьера фильма приурочена к 75-летию исторического события и ожидается в конце 2020-го года.

В фильме заняты актеры: Павел Трубинер, Андрей Чернышов, Роман Курцын, Макар Запорожский,  Алена Коломина, Евгения Лапова, Софья Шуткина, Ольга Лерман, Дмитрий Белоцерковский и другие.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь