Режиссер и продюсер Алексей Пиманов, исполнитель главной роли Макар Запорожский и другие актёры представили фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин» на премьере в Москве

Новости

Режиссер и продюсер Алексей Пиманов, исполнитель главной роли Макар Запорожский и другие актёры представили фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин» на премьере в Москве

Режиссер и продюсер Алексей Пиманов, исполнитель главной роли Макар Запорожский и другие актёры представили фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин» на премьере в Москве

15 февраля в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера экшн-драмы Алексея Пиманова «Одиннадцать молчаливых мужчин». В центре сюжета –  история о легендарных победах 1945 года, когда советская футбольная команда "Динамо" оказалась сильнее лучших профессиональных клубов английской лиги, закончив серию матчей с разгромным общим результатом 19:9.

Погрузиться в атмосферу того времени зрителям помог Оркестр Академии джаза Игоря Бутмана во главе с самим маэстро. А команда ленты даже провела импровизированный футбольный матч в фойе кинотеатра.

Картину представили режиссер и продюсер Алексей Пиманов, актеры Макар Запорожский, Павел Трубинер, Роман Курцын, Алена Коломина, Евгения Лапова, Павел Крайнов, Дмитрий Белоцерковский, Александр Алёшкин и другие.

Во время представления фильма гостья премьеры Елена Малышева и съёмочная группа поздравили Алексея Пиманова с недавним юбилеем. Также режиссера и зрителей со сцены поприветствовала Министр культуры РФ Ольга Любимова. Кроме того, с приветственным словом к гостям в видеоформате обратился капитан московского "Динамо" Антон Шунин.

Премьерный показ посетили Лариса Долина, Александр Якушев, Елена Малышева, Наргиз Закирова, Екатерина и Александр Стриженовы, Арина Шарапова, Игорь Бутман и Анна Львова, Эдгар Запашный, Татьяна Устинова, Маргарита Лиева, Екатерина Боброва, Юлия Савичева, Ольга Погодина, Виктор Гусев, Кристина Арустамова и Евгений Пронин, Сергей Дзебань, Виктория Маслова, Денис Бузин и Татьяна Храмова, Олег Масленников-Войтов, Александр Шенкман, Вячеслав Тельнов, Олег Фомин и др.

Режиссер и продюсер Алексей Пиманов:

«Мы посвятили этот фильм великому поколению победителей. Эти ребята, примерно 1921-го года рождения. Они стали первым образованным поколением. До этого в России было 85% необразованных людей, а у этих ребят к началу войны было уже 7-10 классов, техникумы, институты, училища. Все они воспитывались патриотами, ворошиловскими стрелками, спортсменами. Они не умели проигрывать. После войны именно они восстанавливали страну, побеждали в Олимпиадах, создавали великий кинематограф, делали грандиозные научные открытия, развивали промышленность. Вот этому поколению я, в очередной раз, старался этим фильмом сказать - огромное спасибо!»

«Когда мы собрались с группой в первый раз, я сказал им, что мы снимаем «красивое кино про красивых людей». Эти ребята обаятельные не только потому что они умеют играть в футбол, а еще потому что они девушке позвонить не могут и признаться в чувствах. Это история не про брутальных, серьезных мужиков. Я считаю, что эту историю надо было делать про ребят, которые настоящие и живые. Они могут и выиграть, и боль перетерпеть, и на поле подвиг совершить, но при этом ребята умеют любить, помогать друг другу, которые умеют сопереживать, которые просто красивые люди сами по себе. Мне кажется, это и будет якорем кино».

Исполнитель роли выдающегося советского футболиста, хоккеиста, футбольного и хоккейного тренера, Олимпийского чемпиона Всеволода Боброва Макар Запорожский:

«Атмосфера была очень созидательная, предложения по решению сцен обсуждались и даже периодически принимались, что поддерживало веру в то что мы делаем кино вместе и дорожим поддержкой друг друга в работе. Благодаря каждому члену съемочной группы мы были действительно командой, не только по сценарию, не командой футболистов, а профессиональными единомышленниками, каждый чувствовал территорию друг друга».

«Всеволод Бобров не тот персонаж, о котором нужно рассказывать, и всё, что от меня требовалось, на мой взгляд, попробовать соответствовать его личности, образу, который уже запечатлён в истории СССР. Интересен он был всем, ведь когда ты думаешь о человеке, или стараешься его понять изучить, ты же не смотришь на него с одной стороны, наоборот, стараешься раскрыть все его черты, стороны и проявления. Начиная с детства, и заканчивая легендой и неотъемлемой частью истории советского спорта».

Исполнитель роли вратаря Алексея Хомича Роман Курцын:

«В фильме я играю вратаря Алексея Хомича, во время съемок у меня оторвалась грудная мышца. И до конца съемочного дня я находился на площадке с этой травмой. Только потом понял, что произошло, мне ее подшивали через подмышку. Но ни о чем не жалею, ведь в фильме будут отличные кадры, в которых действительно ощущается присутствие футбола. И для меня очень ценно, что я сыграл такую легендарную фигуру».

Смотрите «Одиннадцать молчаливых мужчин» в кинотеатрах с сегодняшнего дня!

Ноябрь 1945 года. В Лондон прилетают футболисты московского «Динамо», чтобы сыграть серию матчей с непобедимыми до этого британскими командами, в числе которых – «Челси» и «Арсенал». Очаровательная английская корреспондентка решает сотворить сенсацию, влюбив в себя лучшего игрока русских, и выбирает самую симпатичную «жертву» среди советских спортсменов. Поживиться за счет турне, игры в рамках которого посетят сотни тысяч болельщиков, намерены и местные нечистоплотные букмекеры… Но «одиннадцать молчаливых мужчин», как окрестили отечественных футболистов англичане, преподнесут всем немало сюрпризов!

Основанная на реальных событиях невероятная история, полная романтики, доброго юмора, шпионских приключений и футбольных страстей. Наши футболисты не только не проиграли ни одного матча, но и завоевали сердца английской публики, полностью перевернув ее представление о русском человеке и советской стране. «Динамо» стало символом нового мира, который зарождался на руинах Второй мировой войны.

 

Фотограф -   Бойко Ольга, фото без логотипа - предоставлены пресс-службой

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь