Режиссера "Идеальных незнаконцев" ждут в Санкт-Петербурге

Новости

Режиссера "Идеальных незнаконцев" ждут в Санкт-Петербурге

17.10.2018
Режиссера "Идеальных незнаконцев" ждут в Санкт-Петербурге

Итальянский кинорежиссер и сценарист Паоло Дженовезе встретится с гостями и жителями Санкт-Петербурга и покажет свои нашумевшие киноленты. Кроме того, гости Форума первыми смогут увидеть фрагменты ремейка «Квартета И» на один из фильмов Паоло Дженовезе: российская версия выйдет в прокат только в 2019 году.

Участник секции «Кино» Паоло Дженовезе — член жюри Венецианского фестиваля в 2018 году и лауреат многочисленных кинопремий. Так, он получил награду за лучший сценарий в международном художественном фильме на фестивале Tribeca Film и премию «Давид ди Донателло» за лучшую киноленту — наград удостоился фильм «Идеальные незнакомцы». После успеха киноленты режиссер стал известной фигурой в Голливуде, а в 2017 году выпустил новый фильм «Место встречи».

В рамках Форума эксперт примет участие сразу в нескольких мероприятиях. Прежде всего, 17 ноября в кинотеатре «Angleterre Cinema Lounge» пройдет творческая встреча с Паоло Дженовезе и участниками «Квартета И» Ростиславом Хаитом и Леонидом Барацем. Зрители смогут посмотреть фильм Дженовезе «Идеальные незнакомцы» и впервые увидеть эксклюзивные сцены из нового фильма «Квартета И» «Громкая связь» — российской адаптации итальянского суперхита, которая выйдет в прокат 21 февраля 2019 года.

Это не единственное мероприятие, в котором примет участие Паоло Дженовезе: 15 ноября в кинотеатре «Родина» состоится встреча с итальянским режиссером, где будет показана его картина «Место встречи», после чего пройдет публичная дискуссия. Модератором выступит кинокритик Франко Монтини — президент Национального Союза итальянских кинокритиков.

Кроме того, 16 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится открытая лекция режиссера. Все события с участием Паоло Дженовезе проходят при поддержке Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге.

Сам Паоло Дженовезе признавался, что не сразу начал работать по призванию. Ему всегда нравилось писать и рассказывать истории, но из-за небольшого финансового дохода он выбрал профессию экономиста и даже получил соответствующий диплом. В итоге Паоло Дженовезе начал работу в коммерческой фирме, потом в рекламе, а затем ушел в короткометражное кино. Одна из таких кинолент была замечена продюсером, который уже предложил режиссеру первый полнометражный фильм. В 25 лет он бросил работу и начал заниматься кино, ни на секунду об этом не пожалев. По словам кинорежиссера, для него крайне ценно показывать свои фильмы людям из разных стран, которые понимают его посыл и идею, несмотря на разность культур.

В следующем фильме Паоло Дженовезе «Первый день моей жизни» будут играть американские актеры. Кинолента расскажет о людях, которым приходится начинать жизнь с нуля после того, как они оказались на дне. По словам режиссера, этот фильм не будет похож на его предыдущие работы, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского международного культурного форума.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь