Режиссерская версия фильма «Про рок» Евгения Григорьева в онлайн-кинотеатрах с 10 сентября

Новости

Режиссерская версия фильма «Про рок» Евгения Григорьева в онлайн-кинотеатрах с 10 сентября

Режиссерская версия фильма «Про рок» Евгения Григорьева в онлайн-кинотеатрах с 10 сентября

10 сентября, состоялся долгожданный онлайн-релиз фильма Евгения Григорьева «Про рок». Картина вышла в кинотеатрах в 2017 году, став прецедентом ограниченного проката и настоящим зрительским хитом, но до сих пор не была представлена на цифровых платформах. С 10 сентября фильм можно увидеть на площадках nonfiction.film, Okko и IVI, а с 24 сентября - на START.

В онлайн-кинотеатрах будет представлена режиссерская версия фильма, отличающаяся от прокатной на 12 минут: добавлено несколько дополнительных эпизодов, богаче раскрывающих  замысел и философию режиссера. Именно так была задумана эта картина авторами изначально, но из-за требований к таймингу кинотеатров фильм пришлось сокращать.

«Про рок» — это ироничный и остроумный блокбастер про мечту и обстоятельства вечно молодых и вечно пьяных, а также вдохновляющий фильм-антидепрессант про выбор своего пути в эпоху без героя. На протяжении 5 лет режиссер Евгений Григорьев прослеживал этапы пути трех молодых уральских групп «Cosmic Latte», «Сам Себе Джо» и «Городок Чекистов», отобранных на кастинге рок-звездами Владимиром Шахриным, Сергеем Бобунцом и другими. Эти молодые ребята идут к успеху через  видимые и невидимые препятствия,  встречая на пути любовь, кумиров, муки творчества, безденежье и легкие алкогольные напитки. 

Два года картина шла в ограниченном прокате, собирая полные залы. Два раза был полностью собран большой зал московского киноцентра "Октябрь", вмещающий 1500 человек. Постепенно из локального субкультурного явления «Про рок» превратился в общероссийский культурный феномен, в масштабное поколенческое высказывание о нынешних тридцатилетних. 

Картину высоко оценили не только зрители, но и критики и профессионалы индустрии: фильм получил Гран-при кинофестиваля «Движение», спецприз фестиваля Rusdocfilmfest-3 в Нью-Йорке, а также был номинирован на кинопремии «Ника», «Золотой Орел» и «Белый Слон».  Рейтинг фильма на Кинопоиске составляет высокие 8 баллов.  

«124 минуты - именно в таком хронометраже была рождена кинокартина, и я рад, что теперь у всех есть возможность увидеть полотно целиком, с эпизодами, которые хоть и не влияют на сюжет, но создают определенное настроение и атмосферу фильма. И я вас очень прошу - смотрите «Про рок» вместе с друзьями, собирайтесь дома, на даче или в приятном пространстве. Кино живет именно в зрительном зале, там, где вместе с вами замирает и екает чье-то сердце. Кроме того, учеными доказано, что совместный кинопросмотр повышает IQ», - говорит режиссер Евгений Григорьев. 
«Мы отпускаем любимый фильм в сеть, потому что именно сейчас он очень нужен зрителю.  «Про рок» - это возможность честного разговора с самим собой о самом главном -  о мечтах, о целях, о соратниках, о личном пути. Сейчас самое время перетрясти свою жизнь», - отмечает продюсер фильма Анна Селянина. 

О РЕЖИССЕРЕ:

Евгений Григорьев  — режиссер-постановщик театра и кино, сценарист, продюсер. Лауреат международных кинопремий и кинофестивалей.  Вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ РФ. Эксперт в области неигрового кино. Основатель кинокомпании «Первое Кино». Ведущий программы «Наблюдатель» телеканала «Россия-Культура».
Родился 17 марта 1979 г. в деревне Кошуки Свердловской области. Учился на журфаке УрГУ и работал на телевидении, окончил ВГИК. Как режиссер снял 12 авторских кинокартин, поставил 2 спектакля, снял несколько десятков рекламных роликов, видеоклипов и сериал.

С 2013-2016 год президент Гильдии неигрового кино и ТВ России. С ноября 2016 года — вице-президент Гильдии.

В 2013 году запустил творческую лабораторию «Код города» — проект, в котором кино о своем городе создают его жители. Сняты фильмы о Первоуральске, Ростове-на-Дону.

В данный момент готовится к кинотеатральному прокату новый полнометражный документальный фильм «Хенд Мейд».

Также в процессе съемок первый игровой фильм «Подельники» и полнометражные документальные фильмы «Дедline» и «Хроники».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь