Режиссеры фильма "1+1" устроят в Москве "Праздничный переполох"

Новости

Режиссеры фильма "1+1" устроят в Москве "Праздничный переполох"

Режиссеры фильма "1+1" устроят в Москве "Праздничный переполох"

Режиссеры знаменитого фильма «1+1» представят 11 октября в Москве свою новую картину «Праздничный переполох». В широкий прокат эта феерическая комедия выйдет 1 января 2018 года Кинокомпания Пионер и Capella Film выпускают в российский прокат «Праздничный переполох» — комедию Оливье Накаша и Эрика Толедано. После выдающегося успеха картины «1+1», ставшей самой кассовой лентой на французском языке за последние 20 лет, режиссерский дуэт возвращается на российские экраны, чтобы продемонстрировать #искусство_отмечать.

Всероссийская премьера фильма состоится 11 октября одновременно в 19 городах — на открытии IV Фестиваля французского кино «Le Cinema Français» Объединенной сети «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» (при поддержке «Юнифранс»). В Москве режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано лично представят картину, а показы в других городах начнутся с их видеообращения. Светская премьера и обсуждение фильма с участием режиссеров пройдут в кинотеатре Пионер.

В широкий прокат фильм выйдет 1 января 2018 года. 

Показы 11 октября в Москве:

19:00 — кинотеатр «Формула Кино Горизонт», церемония открытия Фестиваля французского кино «Le Cinema Français» Объединенной сети «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино», приветственная речь авторов

Билеты: formulakino.ru/raspisanie/festivali/prazdnichnyj-perepoloh

20:00 — кинотеатр Пионер, светская премьера и Q&A с авторами

Билеты: pioner-cinema.ru/ru/film/prazdnichnyj-perepoloh

Показы в сети «СИНЕМА ПАРК»:

сinemapark.ru/films/schedule/3923

Трейлер: youtu.be/eFLp7AY0FLs

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (16+)

Новогодняя комедия от режиссеров фильма «1+1».

Описание:

Макс, организатор мероприятий, получил крупный заказ — свадьба в замке XVIII века. Под его контролем все: не только повара, официанты, фотограф, но также атмосфера праздника и всеобщее счастье. Казалось бы, что может пойти не так? Как известно, если что-то может случиться — оно обязательно случается.

Фильм был показан на закрытии Международного кинофестиваля в Торонто в этом году и получил самые теплые отзывы критиков. Также картина участвовала в программе Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Le sens de la fête

Комедия. 2017. 115 мин., Франция

Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано

Оператор: Дэвид Чизаллет

Музыка: Авишаи Коэн

В ролях: Жан-Пьер Бакри, Сюзанн Клеман, Жиль Леллуш, Эй Айдара, Жан-Поль Рув

Производство: Quad Production, Ten Films

Релиз: 1 января, Capella Film, Пионер

Андрей Плахов, «Коммерсантъ»

«Тысяча недоразумений, интрижек, перевертышей и убийственных аттракционов, разыгранных отличными артистами, заполняют пространство этой ленты, подтверждающей, что французскую комедию еще рано хоронить».

The Hollywood Reporter

«Режиссеры предлагают тщательно продуманную комедию персонажей, веселый фарс и милую историю любви».

Screen Daily

«Классическая комедия, которая с гордостью идет по стопам великих».

Страницы фильма в соцсетях:

facebook.com/perepolohfilm

vk.com/perepolohfilm

instagram.com/perepolohfilm

КОЛЛЕГИ С ДЕТСТВА

Режиссеры фильма Эрик Толедано и Оливье Накаш дружат с самого детства. В 1995 году они решили вместе заняться кино и сняли свой первый короткометражный фильм «День и ночь» (“Le jour et la nuit”). Известность пришла к ним после другой короткометражной ленты — «Башмачки» (Les petits souliers”). Этот фильм, собравший компанию тогда еще малоизвестных актеров (Гад Эльмале, Атмен Келиф, Джамель Деббуз и Рошди Зем), попал в официальную программу Международного фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране, затем на Парижский кинофестиваль, где получил в 1999 году приз зрительских симпатий.

Оба режиссера в то время часто бывали в летних лагерях и работали там вожатыми. Продолжая сотрудничество, они снова отталкивались от биографического материала, в результате чего родился новый короткометражный фильм «Эти счастливые дни» (“Ces jours heureux”). Лента, которая вывела на экран молодых актеров Лорана Дейтча и Омара Си, в дальнейшем легла в основу второго полнометражного фильма Накаша и Толедано «Летний лагерь» (“Nos jours heureux”, в России выпущен на DVD).

Эрик Толедано и Оливье Накаш впервые попробовали силы в полнометражном кино в 1994 году. Вместе они выпустили фильм «Просто друзья» (“Je préfère qu’on reste amis... ”). Именно на этом проекте произошла важнейшая встреча режиссеров с Жераром Депардье и началась замечательная дружба с Жан-Полем Рувом.

Третий фильм Эрика Толедано и Оливье Накаша «Так близко» (“Tellement proches”, в России вышел на DVD) — это попытка с юмором рассказать о семейных проблемах, основанная на личном опыте каждого из соавторов. Затем неразлучный дуэт выпустил свой четвертый полнометражный фильм «1+1» (“Intouchables”), где в главных ролях снялись Омар Си и Франсуа Клюзе. После невероятного успеха этой работы Накаш и Толедано снова пригласили Омара Си в свою комедию «Самба» (“Samba”), снятую по одноименному роману, где актер играет бомжа.

«Праздничный переполох» (“Le sens de la fête”) — их шестой полнометражный фильм.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь