Российские программы 38-го Московского Международного Кинофестиваля

Новости

Российские программы 38-го Московского Международного Кинофестиваля

Российские программы 38-го Московского Международного Кинофестиваля

 С 24 по 29 июня 2016 г. в рамках 38-го Московского международного кинофестиваля в Центральном доме кинематографистов СК России традиционно пройдет информационный показ лучших отечественных фильмов, объединенных в программе «Российские программы 38-го ММКФ». Художественный руководитель – Ирина Павлова, директор – Михаил Калинин. В Большом зале Дома кино будут показаны новые художественные фильмы российских режиссеров, как уже известных, так и начинающих, созданные за последний год.

 Фильмы нашей программы – это срез современного российского кинематографа, отражающий основные направления его развития. Среди них – киноальманах «Петербург. Только по любви» («Селфи»), режиссерские дебюты – Александра Галибина «Золотая рыбка», Ильи Учителя «Огни большой деревни», Лики Алексеевой «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности», Дмитрия Изместьева «Стерпится-слюбится» и другие. Будут представлены ленты разных жанров – от социального триллера «Психи» Алексея Китайцева до мелодрамы «Двое» Андрея Элинсона, от социальной драмы «Врач» Юрия Куценко до лирической комедии Веры Сторожевой «Сдается дом со всеми неудобствами» и другие.

В Малом зале можно будет посмотреть панораму новых документальных фильмов («Упрямец Хуциев» Андрея Осипова, «Сельский кинопоказ» Ларисы Садиловой, «Волшебный комсомолец» Анны Булгаковой, «Тринадцать ночей» Бориса Караджева, «Два детства» Владимира Головнева, «Кто будет моим мужем» Дарьи Хреновой, «Поди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что» Сергея Кузнецова, «Собиратели морской травы» Марии Мурашовой и другие). В Малом зале также пройдет панорама анимационных короткометражных и полнометражных фильмов («Художник и хулиганы» и «Скамейки № 0458» Ивана Максимова, «Большой друг» Михаила Алдашина, «Крепость. Щитом и мечом» Федора Дмитриева, «Снежная королева-2. Перезаморозка» Алексея Цицилина, «Три богатыря. Ход конем» Константина Феоктистова и другие).

Будут представлены фильмы разных студий страны и киношкол, всего в анимационной программе около 50-ти фильмов, многие из них обращены к детской аудитории. В Белом зале в рамках фестиваля пройдет масштабная кинопрограмма «30 лет без Тарковского», включающая в себя все киноленты мастера (в т.ч. и студенческие), а также ряд документальных лент, посвященных его жизни и творчеству. В рамках программы «30 лет без Тарковского»состоится научная конференция, посвященная влиянию творчества Тарковского на современный киноязык и современную кинокультуру.

Уже в пятый раз будет представлена программа короткого игрового метра. В рамках Российских программ также пройдут: - круглый стол «Патриотизм в кино: мифы и реальность», организованный Гильдией киноведов и кинокритиков СК России; - VII питчинг дебютантов, организаторами которого традиционно выступают СК России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей; - выставка работ фотохудожника Александра Тягны-Рядно.

21 июня в 15 часов в Конференц-зале Дома кино СК РФ пройдет пресс-конференция, посвященная открытию Российских программ 38-го ММКФ.

Источник: пресс-служба ММКФ

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь