Российский фильм "Он - дракон" выйдет в прокат в Китае

Новости

Российский фильм "Он - дракон" выйдет в прокат в Китае

04.04.2016
Российский фильм "Он - дракон" выйдет в прокат в Китае

Российская фантастическая мелодрама "Он - дракон" продана для китайского проката, соответствующее соглашение подписано с компанией Youngle Pictures. Об этом сообщили  в пресс-службе компании "Базелевс", которая занималась производством картины. Компания Youngle Pictures входит в состав крупнейшего развлекательного холдинга Китая YL Entertainment, является официальным дистрибьютором Universal Pictures в Китае. На счету компании успешный прокат таких картин как "На гребне волны", "Мир юрского периода", "Форсаж 7" и других.

"Мы остановились на Youngle Pictures, поскольку верим, что именно они смогут разносторонне подойти к промокампании и обладают достаточным ресурсом для дистрибуции фильма на 10 тысяч экранов в Китае. Мы надеемся, что прокат "Он - дракон" станет началом долгосрочного сотрудничества", - цитирует пресс-служба "Базелевс" одного из продюсеров ленты Игоря Цая.

Действие фильма "Он - дракон", снятого по мотивам романа "Ритуал" Сергея и Марины Дьяченко, происходит в вымышленном мире, стилистически напоминающем Древнюю Русь. Во время свадьбы княжну Мирославу (Мария Поезжаева) похищает дракон, который уносит девушку в свой замок на таинственном острове. Добраться туда может только влюбленный в Мирославу князь Игорь (Петр Романов), с которым дракон (Матвей Лыков), приобретающий человеческое обличие, готов бороться за сердце юной княжны.

В российский прокат фильм выходил в декабре прошлого года. Наше издание освещало эту премьеру. Уже в феврале 2016-го лента появилась на пиратских интернет-ресурсах Китая, где стала хитом. Только на одном из таких сайтов фильм на данный момент получил 5,6 млн просмотров.

Текст: интернет-сайт tass.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь