Российское кино может повторить свой успех в Бразилии и Мексике

Новости

Российское кино может повторить свой успех в Бразилии и Мексике

Российское кино может повторить свой успех в Бразилии и Мексике

С разницей в неделю фестиваль российского кино Russian Film Festival (RFF) возвращается в страны Латинской Америки – Бразилию и Мексику. В Бразилии он стартовал 16 сентября и продлится до 10 октября на платформе Spcine, в Мексике – с 23 сентября по 17 октября на платформе Filmin Latino. Зрители обеих стран смогут бесплатно посмотреть восемь российских картин в разных жанрах, в том числе, новинки этого года. Помимо игровых фильмов и ставшей уже традиционной анимации, в программу фестивалей этого года впервые включены документальные проекты. В обеих странах RFF организован при поддержке Министерства культуры РФ и Россотрудничества.
 
Российская киноиндустрия за последние годы вышла на качественно новый уровень, что подтверждают многочисленные награды на международных кинофестивалях, кинотеатральные сборы и расширение присутствия на иностранных VOD-платформах. Основная задача Russian Film Festival заключается в том, чтобы сделать российское кино ближе к обычным зрителям по всему миру, познакомив их с многообразием современного отечественного контента.
 
Евгения Маркова, Генеральный директор РОСКИНО:
«Мы с удовольствием возвращаемся в Бразилию и Мексику, надеясь значительно нарастить аудиторию фестивалей. В прошлом году фильмы из программы суммарно в обеих странах посмотрело 44 200 человек, это половина всей аудитории RFF 2020 года. Основываясь на прошлогодних предпочтениях, мы составили программу повторных фестивалей, включив туда драмы, анимацию и семейное кино. Очень надеемся, что зрители оценят лайн-ап, тем более, что в наших планах сделать проведение ежегодных Russian Film Festival по всему миру доброй традицией».
 
В этом году Russian Film Festival познакомит зрителей Бразилии и Мексики с новинками российского кино самых разных жанров – от полюбившихся зрителям этих стран драм до популярных мультфильмов. Программа составлена с учетом предпочтений аудитории каждой страны по итогам фестивалей прошлого года – в Мексике в топе просмотров оказались драмы «Аритмия» (реж. Борис Хлебников) и «Текст» (реж. Клим Шипенко). Поэтому организаторы RFF включили в программу этого года новейшие российские картины в этом жанре – «Маша» (реж. Анастасия Пальчикова), «На острие» (реж. Эдуард Бордуков), «Доктор Лиза» (реж. Оксана Карас). A в Бразилии неожиданно «выстрелила» комедия «Давай разведемся» (реж. Анна Пармас). Решив подтвердить гипотезу о том, что российский юмор хорошо путешествует по миру, в программу RFF в Бразилии была включена комедия «Родные» (реж.Илья Аксенов).  
 
Вивьен Ферейра, президент Spcine, Бразилия: «Мы очень рады проведению второго фестиваля Russian Film Festival, который представляет нам все многообразие современного российского кинематографа. Spcine Play - единственная бесплатная стриминговая платформа в Бразилии, поэтому мы стремимся показывать нашей аудитории не только отечественные фильмы, но и качественное зарубежное кино, из которого, сегодня, конечно, выделяется российское».
 
Фернанда Рио, директор по продвижению FilminLatino, Мексика: «Мы в Filmin Latino рады снова приветствовать Russian Film Festival, представляющий мексиканской аудитории подборку современного, бурно развивающегося российского кино. Цифровая платформа Мексиканского института кино - это пространство, где встречаются молодые таланты и кинематографисты с большим опытом, чтобы сделать национальное кино ближе к публике. Заботясь о наших зрителях, мы также открываем свои двери для кинематографистов других стран. Это позволяют нам лучше узнать другие культуры и кинематографические стили, столь же разнообразные, как наше собственное кино. Благодаря союзу с РОСКИНО жители Мексики во второй раз насладятся лучшими российскими фильмами».
 
Программа 2-го Russian Film Festival в Бразилии:
- «Бой» (реж. Максим Арбугаев)
- «Доктор Лиза» (реж. Оксана Карас)
- «На острие» (реж. Эдуард Бордуков)
- «Маша» (реж. Анастасия Пальчикова)
- «Родные» (реж. Илья Аксенов)
- «Sheena667» (реж. Григорий Добрыгин)
- «История одного назначения» (реж. Авдотья Смирнова)
- анимационный сериал «Три кота» (реж. Дмитрий Высоцкий)
 
Программа 2-го Russian Film Festival в Мексике:
- «Маша» (реж. Анастасия Пальчикова)
- «Родные» (реж. Илья Аксенов)
- «Одесса» (реж. Валерий Тодоровский)
- «Скажи ей» (реж. Александр Молочников)
- «Кто-нибудь видел мою девчонку?» (реж. Ангелина Никонова)
- «Sheena667» (реж. Григорий Добрыгин)
- «Станиславский. Жажда жизни» (реж. Юлия Бобкова)
- анимационный сериал «Три кота» (реж. Дмитрий Высоцкий)
 
Все фильмы будут показаны с субтитрами, анимация – в профессиональном дубляже.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь