Руководитель писательской организации изложил свое видение постмодернизма

Новости

Руководитель писательской организации изложил свое видение постмодернизма

Руководитель писательской организации изложил свое видение постмодернизма

«Ликбез» от маэстро. Пожалуй, такое определение наиболее отражало бы то, что в своем новом  ролике  на Ютуб-канале Интернационального Союза писателей рассказал зрителям Александр Гриценко. Привидением называет это направление в искусстве Александр Николаевич: все о нем говорят, но мало кто знает, что на самом деле это такое. Кратко, но информативно и емко автор ролика объясняет суть этого распространенного термина. И для зрителя, желающего что-то для себя прояснить, в первом приближении всё встает на свои места, становится понятным.

Постмодернизм, – говорит Александр Николаевич, – был реакцией против модернизма. Модернизм в целом основывался на идеализме и утопическом видении человеческой жизни и общества и веры в прогресс. Он предположил, что некоторые конечные универсальные принципы или истины, в частности сформулированные религией или наукой, могут использоваться для понимания или объяснения действительности. Модернисты экспериментировали с формой, техникой и процессами, а не фокусировались на предметах, полагая, что они могут найти способ чисто отразить современный мир.

В искусстве постмодернизм был ответной реакцией на модернизм, который доминировал в теории и практике искусства с начала двадцатого века. В то время как модернизм был основан на идеализме и разуме, постмодернизм рождался из скептицизма, подозрения, сомнения в том, что существуют универсальные убеждения или истины. Постмодернистское искусство основывалось на философии середины и конца двадцатого века и выступало за то, чтобы индивидуальный опыт и его интерпретация были более конкретными, чем абстрактные принципы.

"Опубликованный материал весьма полезен и информативен. Всем, кто интересуется искусством и существующими в нем направлениями, очень полезным было бы познакомиться с определением постмодернизма – от Александра Гриценко",- также отмечается в пресс-релизе Интернационального союза писателей.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь