«Русь на сибирских дорогах»

Новости

«Русь на сибирских дорогах»

«Русь на сибирских дорогах»

Летом этого года в издательстве Интернационального Союза писателей вышла  первая книга учителя истории, педагога, журналиста Светланы Зарубиной «Не зачеркнуто Памятью». Сегодня перед нами вторая ее книга «Русь на сибирских дорогах».

"Как создаются такие книги? Как достается такой материал? В тиши библиотек и архивов? Или совсем уж по-современному – щелкая мышкой по страницам сайтов? Чтобы рассказать о незнакомой нам русской жизни середины XX века, о разрушенных судьбах, о погибших надеждах, Светлана Зарубина вместе со своими учениками, старшеклассниками, ходила затерянными в сибирских лесах дорогами из деревни в деревню. Немалого труда стоило путешественникам преодолеть все трудности пути, познакомиться с ветеранами, завоевать их доверие и записать их рассказы о детстве и юности.

А чего стоило потом обработать и сохранить такой бесценный материал, преодолевая враждебность и равнодушие чиновников от культуры!

Давайте пройдем вместе по нехоженым дорогам памяти вместе со Светланой Зарубиной по страницам ее новой книги «Русь на сибирских дорогах»",- говорится в сообщении пресс-службы Интернационального союза писателей, распространенном в связи с выходом вышеупомянутой книги.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь