Рустам Сагдуллаев и Светлана Немоляева получили призы кинофестиваля "Лiстапад"

Новости

Рустам Сагдуллаев и Светлана Немоляева получили призы кинофестиваля "Лiстапад"

04.11.2018
Рустам Сагдуллаев и Светлана Немоляева получили призы кинофестиваля "Лiстапад"

Специальный приз Президента Белоруссии "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве" на церемонии открытия Минского международного кинофестиваля "Лістапад" вручен актеру, режиссеру, продюсеру Рустаму Сагдуллаеву. Награду вручил заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко.
Для самого именитого гостя (гостей, впрочем, в этом году, по сравнению с тем, что было ранее, крайне мало) данная награда стала полной неожиданностью.
"Вы не думайте, что актеры, выходя на сцену, могут что-то сказать. Мы тоже теряемся… Очень рад, что мое мнение совпало с мнением ваших руководителей", - пошутил в ответной речи Рустам Абдуллаевич.
"Это очень волнующий для меня момент. Спасибо белорусской земле и всем кинематографистам Белоруссии за такую высокую оценку", - добавил он.
Еще одну награду получила Светлана Немоляева. Она, напомним- это незабвенная Оленька из «Служебного романа». Миниатюрная и очень обаятельная актриса мгновенно привлекла к себе все внимание пишущей и снимающей журналистской братии. Но наибольшие эмоции она испытала непосредственно в зрительном зале, где от врученного приза просто расплакалась. Приз учрежден Исполкомом СНГ, называется "Кино без границ"
"Спасибо вам большое, вы меня до слез довели. Я так люблю Минск и Белоруссию. Мы столько раз приезжали сюда с театром на гастроли, сюда столько людей приходило на спектакли! Мы с мужем Сашей столько раз сюда приезжали — и не только в Минск, но и на «Славянский базар». Это замечательные люди и замечательная страна", — сказала она.
Помимо этого, в рамках церемонии открытия кинофестиваля была продемонстрирована фестивальная программа нынешнего года. Кроме того, ведущие церемонии открытия Геннадий Давыдько и Мария Василевич рассказали об истории кинофестиваля. Был и ряд концертных номеров.
XXV Минский международный кинофестиваль "Лiстапад" проходит в Минске с 2 по 9 ноября под слоганом "Познавая белый свет" и посвящен известному режиссеру Кире Муратовой. Основные площадки форума в этом году кинотеатры "Центральный", "Мир", "Пионер", "Москва", "Беларусь", Falcon Club Бутик Кино и Музей истории белорусского кино. В фестивале примут участие более 160 картин из 48 стран.
 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь