Саудовская Аравия впервые покажет свои фильмы на Каннском кинофестивале

Новости

Саудовская Аравия впервые покажет свои фильмы на Каннском кинофестивале

10.04.2018
Саудовская Аравия впервые покажет свои фильмы на Каннском кинофестивале

Саудовская Аравия впервые примет участие в Каннском кинофестивале, который пройдет с 8 по 19 мая 2018 года. Страна представит в рамках кинофорума в Каннах несколько короткометражек, сообщает газета Parisien. Кроме того, Саудовская Аравия будет сотрудничать с Францией при создании национальных оперы и оркестра.

Такое соглашение было достигнуто в рамках визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана во Францию в рамках встречи министров культуры Франции и Саудовской Аравии

- Мы очень рады, что удалось достигнуть договоренности с министром культуры Франсуазой Ниссен об официальном участии в Каннском кинофестивале, заявил министр культуры Саудовской Аравии Авад бен Салех аль-Авад по итогам беседы.

Франсуаза Ниссен в свою очередь рассказала, что Франция поможет Саудовской Аравии в создании собственных оркестра и оперы. Оперный театр будет построен в городе Джидда в западной части Саудовской Аравии.

Источник: www.intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь