Сценарист "Афони" отсудил у "Ленфильма" 2,2 миллиона рублей

Новости

Сценарист "Афони" отсудил у "Ленфильма" 2,2 миллиона рублей

Сценарист "Афони" отсудил у "Ленфильма" 2,2 миллиона рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск известного сценариста Александра Бородянского к "Ленфильму" на 2,2 миллиона рублей. Материалы дела опубликованы на сайте "Электронное правосудие".
Согласно данным на портале, Бородянский настаивал на взыскании с киностудии средств "за неисполнение договорных обязательств". В частности, он участвовал в создании сценария фильма "Три дня до весны", который посвящен первой блокадной зиме и рассказывает о подвигах людей, защищавших город.
Александр Бородянский — один из ведущих отечественных кинодраматургов, автор и соавтор сценариев более 30 художественных фильмов, в числе которых — "Ворошиловский стрелок" Станислава Говорухина и "Афоня" Георгия Данелии.

Источник: ria.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь