Съемочная группа «Дуэлянта» отправится на премьеру в Торонто в полном составе

Новости

Съемочная группа «Дуэлянта» отправится на премьеру в Торонто в полном составе

09.09.2016
Съемочная группа «Дуэлянта» отправится на премьеру в Торонто в полном составе

5 сентября, стало известно, что посольство Канады все же выдало режиссеру фильма «Дуэлянт» Алексею Мизгиреву визу. Таким образом, он сможет полететь на кинофестиваль в Торонто, где 9 сентября состоится мировая премьера картины. Кроме того, на премьеру прилетит и актер Петр Федоров, исполнивший в «Дуэлянте» главную роль.

«Я очень рад, что эта неприятная ситуация разрешилась. И мы благодарны всем, кто нам в этом помогал – и посольству России в Канаде, и российскому МИДу, и посольству Канады. Мировая премьера «Дуэлянта» состоится при участии режиссера Алексея Мизгирева и актера Петра Федорова, и, что очень важно, фильм будет впервые показан в формате IMAX», – комментирует продюсер Александр Роднянский.

Напомним, что первоначально 26 августа посольство Канады отказало Алексею Мизгиреву в получении визы. В письменном ответе, полученном из посольства, было указано, что после тщательного изучения поданных документов сотрудник визового отдела не смог достоверно установить «цель визита» режиссера Алексея Мизгирева, сочтя ее неубедительной. «У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду», – говорилось в документе.

Фильм Алексея Мизгирева «Дуэлянт» выходит в широкий российский прокат 29 сентября 2016 года и был приглашен Международным кинофестивалем в Торонто (TIFF) в августе этого года. Режиссер предоставил в посольство официальное приглашение от фестиваля, в котором было отдельно отмечено, что его расходы на авиабилеты и проживание берет на себя TIFF.

Алексей Мизгирев – признанный кинематографист, ярко зарекомендовавший себя в авторском кинематографе, в его послужном списке – десятки международных кинонаград, в том числе главный приз международного кинофестиваля в Локарно за фильм «Бубен, барабан».

В российский прокат «Дуэлянта» выпустит компания Sony Pictures 29 сентября 2016 года. Фильм произведен одной из компаний – лидеров отечественной киноиндустрии «Нон-Стоп Продакшн» в сотрудничестве с голливудской компанией Columbia Pictures и при участии компании российского предпринимателя Глеба Фетисова «Фетисов Иллюзион».

«Дуэлянт» – это приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и драмы. В его основе – ритуал защиты чести с присущим ему жесткими правилами и порядками – дуэль.

Главные роли в картине исполнили российские и европейские актеры Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, а также немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и театральный режиссер Мартин Вуттке, известный по ролям в фильмах «Бесславные ублюдки», «Облачный атлас» и «Самый опасный человек». Оператор-постановщик фильма – Максим Осадчий, художник-постановщик – Андрей Понкратов.

Кроме того, «Дуэлянт» станет третьим российским проектом в формате IMAX® (и вторым совместным для корпорации IMAX и компании «Нон-Стоп Продакшн»).

Источник: god-kino2016.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь