Сергей Аксенов: «Проведение "Детской Новой волны" в Крыму является большой честью»

Новости

Сергей Аксенов: «Проведение "Детской Новой волны" в Крыму является большой честью»

Сергей Аксенов: «Проведение "Детской Новой волны" в Крыму является большой честью»

 Проведение конкурса "Детская Новая волна" в Крыму является большой честью для полуострова. Об этом заявил в беседе с журналистами 31 мая глава Республики Крым Сергей Аксенов. "Крым принимает участников из 11 стран, это большая честь для всего российского государства. Этот конкурс является важным событием в музыкальной жизни не только России и Крыма, но и всего мира. Для участников конкурса это площадка, где они могут себя проявить. Они встречаются с лидерами, которые добились серьезных результатов в конкурсе и искусстве, на которых можно ровняться. Правительство Крыма будет поддерживать организаторов в проведении подобных мероприятий",- сказал, в частности, Аксенов.

 Кроме того, в его данной беседе с журналистами, прошедшей на территории "Артека", шла речь о том, что "Детская Новая волна" удачно вписалась в новый облик лагеря "Артек"- не оздоровительный, как раньше, а в первую очередь- образовательный, что "Детская Новая волна" дает много дополнительных возможностей для организации мастер- классов талантливым ребятам по различным направлениям.

 Начался вечер в "Артеке" с приветственных выступлений официальных лет, после чего своим искусством "Артековцев" порадовали участники конкурса прошлых лет. Одной из особенностей организации конкурса в этом году стало то, что кто-то из членов жюри после выставления оценок публично комментировал итоги голосования по тому или иному конкретному участнику. Кроме того, среди выступавших юных конкурсантов далеко не все проходили строгий полуфинальный отбор- кто-то был приглашен по итогам нашумевшего конкурса телеканала НТВ "Ты- супер".

Нельзя не отметить и то, что в ходе прошедшего вечера ведущие неоднократно обращались к тому факту, что в нынешнем году "Детская Новая волна" празднует 10-летний юбилей.

В концертных программах "Детской Новой волны", помимо собственно конкурсантов, также заявлены и звезды: Лев Лещенко, Олег Газманов, Николай Басков, Дима Билан, Юлианна Караулова, Стас Пьеха, гр. «Руки Вверх!», Жасмин, Алексей Воробьев и многие другие.
В работе жюри принимают участие Евгений Крылатов, Григорий Гладков, Лев Лещенко, Олег Газманов, Юлианна Караулова. Председатель жюри — народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой и др

Согласно регламенту конкурса, финалисты исполняют мировые хиты, песни из мультфильмов и кинофильмов. «Детская Новая волна» открывает миру одаренных детей, поддерживает их, дает возможность юным музыкантам заявить о своих творческих способностях на профессиональной сцене наравне с мэтрами шоу-бизнеса. Участие в этом конкурсе – бесценный опыт, который необходим начинающим артистам в динамичном творческом развитии. Многие из финалистов конкурса становятся студентами Академии популярной музыки Игоря Крутого – современного центра эстетического и музыкального развития детей, который открыл свои двери для учеников в 2015-м году. 

В разные годы победителями «Детской Новой волны» становились талантливые дети из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Македонии, Мальты, Молдовы, Польши, России, Румынии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции.

В числе победителей «Детской Новой Волны» - Анастасия и Виктория Петрик (Украина), Кристина Светличная (Беларусь), дуэт «А-Лау» (Казахстан), Соломия (Украина), группа «Размик и друзья (Армения), Андраник Алексанян (Украина), Елизавета Пурис (Россия), Соня Гюлхасян (Армения), София Тарасова (Украина) и многие другие талантливые маленькие артисты. Среди лауреатов конкурса – одаренные дети с огромным творческим потенциалом и, несомненно, интересным артистическим будущим. Ярким подтверждением этому стало участие и победа в Международном детском конкурсе «Евровидение - 2010» Владимира Арзуманяна – участника «Детской Новой Волны - 2010»! Восьмилетняя Настя Петрик стала победительницей детского «Евровидения – 2012». Настя Петрик и Лидушик принимали участие в одной из самых популярных телевизионных программ в Италии на канале RAI UNO «Ti Lascio una canzone». На конкурсе «Евровидение – 2017» выступал финалист «Детской Новой волны – 2012» Кристиан Костов (Болгария). 
.
Эфир «Детской Новой Волны – 2017» состоится 10 и 17 июня на канале НТВ.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь