Сергей Безруков просит увеличить финансирование детских спектаклей и фильмов в 5-20 раз

Новости

Сергей Безруков просит увеличить финансирование детских спектаклей и фильмов в 5-20 раз

16.10.2017
Сергей Безруков просит увеличить финансирование детских спектаклей и фильмов в 5-20 раз

Сергей Безруков считает, что финансирование детских спектаклей и фильмов должно быть увеличено в 5–20 раз. Об этом худрук Московского Губернского драматического театра заявил 16 октября 2017 года в ходе круглого стола в Госдуме о финансировании сферы культуры в 2018–2020 годах.

- Для детей вложения должны быть в пять, десять, двадцать раз больше... Я бы говорил об увеличении финансирования... Постановки детские требуют вложений — это всегда масштабно, ярко.

Актер подчеркнул, что во многих драматических театрах не существует детского репертуара, а в кинотеатрах не идут детские фильмы.

- Сколько отечественных фильмов идет для тетей в кинотеатрах? Для детей практически ничего нет, есть анимация, в основном западная, - сказал он. - Так же как и в драматических театрах, во многих детского репертуара не существует, потому что это взрослый театр… Что касается выделения средств, очень бы хотелось бы, чтобы это не стало разовой акцией на одну постановку. Театр каждый год обновляет репертуар.

Сергей Безруков также выступил за поддержку местных региональных детских фестивалей.

- Хочется побороть историю остаточного принципа, потому что все то, что производится — для взрослых, а для детей это всегда вприбавочку. Надо для детей делать гораздо больше, чем для взрослых, — подчеркнул актер.

Источник: www.intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь