Сергей Жуков читает сказки для сидящих на карантине детей

Новости

Сергей Жуков читает сказки для сидящих на карантине детей

Сергей Жуков читает сказки для сидящих на карантине детей

Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков и соцсеть «ВКонтакте» запускают проект «Сказки от Жуковых». Он представляет собой подкаст, который будет публиковаться в официальном сообществе артиста, сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

- Вы любите сказки? Мы – очень, - говорит исполнитель. - В нашей семье есть традиция. Если папа вечером дома, а это не очень часто, но случается, мы садимся вместе перед сном в детской и рассказываем, как у кого день прошел, а потом читаем сказку на ночь. Сначала читали Нике, потом Энджелу, а теперь старшие дети помогают читать сказки Мироше. Сейчас мы, как и вся страна, сидим дома на самоизоляции, поэтому у нас появилось время записать для вас те сказки, которые мы любим и слушаем сами. В записи принимали участие папа Сережа, мама Регина, Ника, Энджел и даже маленький Мирон.

Сергей Жуков записывает сказки в домашней студии и сам сочиняет музыкальное сопровождение к каждому выпуску. Премьера «Сказок от Жуковых» состоялась 16 апреля 2020 года в рамках VK Live. Сейчас в сообществе «ВКонтакте» доступны три подкаста: «Фантазёры», «Цветик-семицветик» и «Чтобы ни случилось».

- В эпоху всеобщего увлечения гаджетами, мы, надеюсь, как и многие сознательные родители, не очень жалуем, когда дети слишком много времени проводят у телевизора или с планшетом в руках, - говорит музыкант. - В этом смысле старые добрые аудиосказки дают глазам ребёнка отдохнуть от экрана. Он может спокойно заниматься своими делами, играть или засыпать, пока наша семья читает ему сказки.

Каждую неделю Жуков будет публиковать по три новых сказки и внимательно изучать обратную связь от слушателей для выбора новых произведений. В дальнейшем музыкант планирует визуализировать сказки и наладить сотрудничество с производителями игрушек и умных колонок.

- Я давно хотел сделать что-то доброе и полезное для родителей и детей, - говорит он. - Мне в детстве сказки читала мама. Сейчас мы читаем сказки своим детям. Но в быстром современном мире иногда родителям не хватает времени, чтобы достать книжку, сесть со своим ребенком и почитать ему на ночь. Тогда на помощь приходит Семья Жуковых.

Жуков уверен, что сказки будут популярными у детей и родителей, ведь они гораздо полезнее, чем игры на айпаде и бесконечные мультики.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь