Шестой Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» представил жюри

Новости

Шестой Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» представил жюри

Шестой Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» представил жюри

Шестой Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» пройдет в Калининграде в этом году с 17 по 19 августа. Выбирать лучших будет профессиональное жюри фестиваля. По традиции, председателем жюри является продюсер, создатель и глава студии «ПРОФИТ» Игорь Толстунов.

В этом году в жюри также вошли:

Николай Лебедев – режиссер и сценарист, широко известный по работе над фильмами «Экипаж», «Звезда» и биографической спортивной драмой «Легенда №17», получившей 6 премий «Золотой орел» и победившей в категории «Лучший игровой фильм года». Лебедев является дважды лауреатом Государственной премии Российской Федерации. 

Елена Лядова – актриса театра и кино. Снялась более чем в 30 фильмах и сериалах, среди которых «Географ глобус пропил», «Елена», «Довлатов», «Измены». Трехкратная обладательница премий «Ника» и «Золотой орел», лауреатка премии «ТЭФИ». Она также была удостоена приза 37-го Московского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль.

Владимир Вдовиченков – актер театра и кино. Известен своими ролями в фильмах «Салют-7», «Левиафан», «Бумер» и сериалах «Оптимисты», «Бригада», «Родина». Уже более 15 лет состоит в труппе Театра имени Евгения Вахтангова. Является заслуженным артистом России.

Игорь Мишин – продюсер кино и телевидения, генеральный директор телеканала «ТНТ-Телесеть» (2014-2016), вице-президент Академии Российского Телевидения, член Европейской киноакадемии. Обладатель премии «ТЭФИ-Регион— 2002», а также премии Правительства РФ 2008 года в области науки и техники.

Евгений Гришковец – писатель, театральный режиссер, киноактер, музыкант. За моноспектакль «Как я съел собаку» в 2009 году был удостоен российской национальной театральной премии «Золотая маска» в категории «Драма» и приза критики. Является почетным гражданином города Калининграда.

Профессиональному жюри предстоит выбрать из фильмов основной конкурсной программы фестиваля «Короче» победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза.

Фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Ежегодно в нем принимают участие более 1500 работ. Для участия в Конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые как режиссерами из России, так и из других стран.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Калининградской области.

Следите за новостями на сайте фестиваля: www.korochekino.ru

И в социальных сетях: https://www.facebook.com/korochekino?fref=ts

https://www.instagram.com/korochekino/

https://vk.com/korochefestival

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: info@worldpodium.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь