Шоу "Алексей Немов и легенды спорта 1996-2016" - "Сердца, живущие Мечтой"!

Новости

Шоу "Алексей Немов и легенды спорта 1996-2016" - "Сердца, живущие Мечтой"!

Шоу "Алексей Немов и легенды спорта 1996-2016" - "Сердца, живущие Мечтой"!

«О Мир, ты - Спорт!», -гласит крылатый афоризм, и с ним невозможно не согласиться! Спорт так или иначе присутствует в Жизни каждого Человека! Данные точной науки статистики гласят, что одни из самых узнаваемых людей в мире являются спортсмены, ставшие победителями и призёрами Главных соревнований в жизни каждого – Олимпийских игр! А ведь и правда: спортсмен, завоевавший мировые награды, навсегда вписывает своё имя в летопись Истории Человечества, что абсолютно справедливо!

Чемпионы, призёры различных спортивных соревнований,  и просто те, кто принимал в них участие, но не одержал заветную победу, Все они – Герои, которые прошли жесточайший отбор, преодолели множество барьеров и выступили на главных соревнованиях!

В каждой стране есть виды спорта, к которым население питает особую любовь и внимание! У нас уже много лет одной из таких дисциплин является спортивная гимнастика.

16 сентября в Москве во Дворце спорта «Мегаспорт» прошло уникальное шоу четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике, выдающегося спортсмена Алексея Немова: "Алексей Немов и легенды спорта 1996-2016".

В 2006 году в Москве уже было шоу подобного формата, его гастрольный тур по регионам вызвал широкий общественный резонанс и мотивировал многих детей на занятия спортивной и художественной гимнастикой.

Спустя 10 лет, на радость многочисленной армии поклонников было представлено новое шоу.

Постановка «Легенды спорта», не имеющая аналогов в мире, объединила звезд мировой спортивной и художественной гимнастики, сложнейшую акробатику, акробатический рок-н-ролл, батут, новейшие сценические технологии и впечатляющие цирковые номера. Одним из продюсеров проекта выступила компания Ильи Авербуха, который славится размахом и масштабом каждого шоу! И в постановке шоу «Алексей Немов и Легенды спорта» были учтены все мельчайшие детали и ньюансы, с филигранной чуткостью и тонкостью синхронизированы разные виды искусства и спорта.

В проекте задействовано более 200 участников воздушных акробатов, танцоров, актеров, великих мастеров и чемпионов гимнастических видов спорта, таких как Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова, Ляйсан Утяшева, Сергей Хорьков, Николай Крюков, Никита Голоцуцков, Оксана Чусовитина,  Алия Мустфина, Йордан Йовчев и многих-многих других.

Что особенно важно – вместе с легендарными спортсменами в шоу свои номера представили совсем юные ребята – будущие Надежды Сборной России! Это и есть незыблемая связь поколений и приверженность лучшим традициям!

За время шоу зрители получили возможность совершить путешествие на машине Времени и стать свидетелями самых знаковых событий 6 летних Олимпийских игр: 1996год – Атланта, 2000г.- Сидней, 2004г.- Афины,  2008г. – Пекин, 2012г. - Лондон, 2016г. – Рио Де Жанейро.

В перерывах между номерами ведущие Тимур Соловьёв и Светлана Зейналова не только объявляли участников, но и интересными ремарками и фактами совершали экскурс в историю, помогали им в этом –талантливые актёры, Михаил Пореченков, Егор Бероев и Ксения Алфёрова, которые с огромных  экранов эмоционально рассказывали «Истории Великих Побед» и Имён, ставших Легендами спорта!

Среди гостей на премьере в зале присутствовали многие из этих Легенд, гордость страны – Лариса Латынина, Алина Кабаева, Мария Киселёва, Ольга Брусникина, Дмитрий Саутин, Эдаурад Зиновка, Евгений Плющенко,  Дмитрий Сватковский, Яна Егорян, Евгений Николко, Эльгар Мамедов  и другие.

Среди гостей - актёров шоу посетили Екатерина Гусева, Александр Носик.

За вокальную сторону отвечали участники проекта «Голос» и «Точь в точь» на Первом канале, будоражащие своим мощным вокалом и артистизмом сердца миллионов – Елена Максимова, Эльмира Калимуллина, Александр Бон, Арсениум, Дети «Голос».

Благодаря чуткой постановке легендарного режиссера, сценариста и продюсера, лауреата Национальной премии в области телевидения «ТЭФИ» Феликса Михайлова, безукоризненному мастерству выдающихся атлетов, профессионализму вокалистов, виртуозности балета, получился целостный, интригующий спектакль, в котором языком грации, гибкости и пластики, трогательно и эффектно отображены разные судьбы, настроения, многоликий калейдоскоп эмоций в самой широкой амплитуде!

А началось шоу с вдохновенного исполненного Максимовой и Калимуллиной шлягера «Просто» и выступления первого Олимпийского чемпиона в прыжках на батуте Александра Москаленко.

Строки поэта Ильи Резника из прозвучавшей музыкальной композиции можно по праву назвать жизненным кредо всех спортсменов, которые несмотря на все преграды и испытания мужественно идут к своей Мечте:

«Жить, гореть и не угасать!

Жить, а не существовать!»

Далее зрителям была представлена «Азбука гимнастики – представление снарядов и показательные выступления на каждом из них: конь, бревно, кольца, брусья разно-уровневые и параллельные, перекладина, батут и вольные упражнения.

Спортсменка, именем которой названы четыре элемента в мировой художественной гимнастики – Ляйсан Утяшева, с грацией пантеры и ловкостью цирковой актрисы, легко и непринуждённо справляясь с атрибутами художественной гимнастики, представила оригинальный хореографический этюд.

Двухкратная Олимпийская чемпионка, 3-крастная абсолютная чемпионка мира, Светлана Хоркина в рамках шоу выступила в вольных упражнениях в  образе чувственной «Кармен», ставшем её визитной карточкой.

Светлана рассказала:"Во время подготовки я тренировалась всю неделю каждый день по полтора часа. При этом каждый день делала зарядку в течение долгого времени после окончания гимнастики. В принципе, не совсем было тяжело, но, конечно, приходилось форсировать. Даже получила небольшую травму. Но ничего- до свадьбы заживёт".

Всех Великих спортсменов отличают общие качества характера– Мужество и Сила духа, превозмогая боль, травмы, лишения, они идут к заветной целе!

Один из таких Героев – Антон Голоцуцков, который стал двукратным бронзовым призёром по спортивной гимнастике в Олимпийских играх 2008 года, выступая со сломанной стопой!

В шоу Антон выступил на перекладине и на вольных упражнениях под музыкальное сопровождение Александра Бона.

Все, как один, спортсмены отмечали, что с радостью приняли приглашение Алексея Немова и стали участниками этого шоу. Конечно, возвращение к активным тренировкам для многих далось нелегко.

Так Ляйсан Утяшева отметила, что, конечно, было сложно вернуться в форму после 12 лет отсутствия в Большом спорте и рождения двух детей. Ей в этом помог её личный комплекс упражнений. Ляйсан начинала тренировки с разминки, пробежки по пляжу, потом растяжка и прочие элементы. Спортсменка и телеведущая сказала, что с особой гордостью покажет запись своего выступления маленьким деткам, которые в связи с возрастом пока не могут лично присутствовать на соревнованиях: «Это шоу показывает как человек, спустя многие годы может снова выйти и показать. Дети должны правильно быть мотивированны и понимать, что если Вы хотите кем-то стать, нужно много трудиться. Я очень рада здесь участвовать. Мне бы очень хотелось, чтобы мои дети – Роберт и Софико это видели, приходили, смотрели и заряжались позитивной энергией- пробиваться. Вперёд и защищать Честь страны!»

Елена Замолодчикова, которая сейчас тренирует юных гимнастов, призналась, что порой очень хочется вернуться к активным тренировкам, но чисто физически не остаётся времени, так как всё внимание уделено воспитанникам. Двухкратная Олимпийская Чемпионка Сиднея и номер для программы сделала иронично-поучительный. Елена воплотила образ инструктора, показывающего мастер-класс нерадивым ученикам! 

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, Елена Бережная появилась на арене без привычных коньков, в сопровождении артиста цирка Романа Петухова. Они подарили публике романтичный акробатический танец.

 Многократный призёр Олимпийских игр, участник шести Олимпийских игр с 1992 по 2012 годы, именитый болгарский гимнаст Йордан Йовчев совместно с вокалисткой Еленой Максимовой представили театрализованный номер на песню Елены «Никуда не отпущу». В этой музыкальной композиции есть метафоричная  строчка: «Время больше не спешит», которая абсолютно подходит ко всему шоу Немова –кажется, само его Величеств Время остановило свой мятник, чтобы полюбоваться восхитительным действием!

Елена Максимова о своём участии в шоу «Легенды спорта»: «Мои впечатления от шоу Алексея Немова - это фантастика!!! Я считаю, это должен увидеть весь мир. Все большие города и страны! Наши спортсмены - эталон мастерства, упорства и героизма. Выступать с ними - это огромная честь. Спасибо режиссёру - легендарному Феликсу Михайлову за потрясающий номер на песню «Тебя не Отпущу». Эта песня - моя визитная карточка, её автор - Леонид Агутин, мой Наставник по проекту «Голос», а клип сняла топовый Российский режиссёр Ирина Миронова...Честью и счастьем было выступить с Йорданом Йовчевым, Легендой Спорта..!!! Открывать шоу дуэтом и закрывать тоже было очень почётно. Огромный стадион, полный людей, декорации, свет, великие спортсмены - да, здорово было во всем этом поучаствовать! Спасибо Алексею Немову!!! Он – супер-человек!!! Тем более, моя мечта - создать когда-нибудь своё музыкальное шоу, и один номер для него у меня уже в копилке!»

Огромным сюрпризом стало выступление триумфаторов недавно завершившихся Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро – женской и мужской сборных по спортивной гимнастике и сборной по художественной гимнастике!

Апогеем финала – стала «телепортация» всех зрителей на 20 лет назад –на Олимпийские игры в Атланте 1996 года, где наша страна впервые выступила на Олимпиаде как Сборная России! Появление на помосте той легендарной сборной – Алексей Немов, Николай Крюков, Евгений Подгорный и Дмитрий Труш вызвало шквал оваций публики. Спустя 20 лет с той феноменальной Олимпиады, атлеты продемонстрировали прекрасную физическую форму.

Алексей Немов о проекте: "Было сложно объединить столько Великих людей в одном зале, у каждого свой график. Я счастлив, что удалось привлечь многих. Когда я предложил поучаствовать в этом проекте нашим легендарным спортсменам, все они, несмотря на свою огромную занятость, согласились. Многие из них уже несколько лет назад ушли из большого спорта, и специально для участия в шоу они специально тренировались  и восстанавливать форму. Для меня это шоу – частица моей жизни. Делаю это, чтобы отдать дань уважения своему виду спорта любимому, благодаря которому я здесь в кругу великих людей и чемпионов. Александр Карелин, Александр Попов, Дима Саутин и многие другие – это ребята, на которых я старался быть похожим. Стараемся показать то, что мы в свое время делали. Мы все вместе – большая спортивная семья».

Мы целенаправленно не стали описывать каждый номер этого грандиозного шоу, который по праву можно назвать шедевром Спорта и Искусства, полную трансляцию будет показывать Первый канал. Следите за программой телевидения!

Многотысячный зал дворца «Мегаспорт» стоя приветствовал Героев, составляющих Честь и Гордость  нашей Страны и всего Мирового спорта!

В финале прозвучала песня-гимн Героям нашей Страны и Всего Мира:

«Снова нас ведут с тобой

Сердца, живущие Мечтой!...

Право на Мечту,

Как Вечное сияние…

Ты этот свет в себе найди-

За ним иди!

Право на Мечту – твоей души дыхание!

Мы сможем этот путь пройти!

Мы Победим!»

Великий романтик Александр Грин верил, что люди разгадают секрет и научатся летать! И он оказался прав!

Легенды спорта своим примером мотивируют Человечество: «Бороться и искать! Найти и не сдаваться!», верить в свои силы, ставить цели и всегда идти к своим Мечтам! 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь