"Сказ о Петре и Февронии"

Новости

"Сказ о Петре и Февронии"

"Сказ о Петре и Февронии"

В московском киноцентре «Октябрь» прошла пресс-конференция создателей анимационного фильма «Сказ о Петре и Февронии». Фильм рассказывает о самой известной истории любви на Руси. В этом году День памяти святых Петра и Февронии будет отмечаться как Всероссийский праздник "День семьи, любви и верности" уже в 10-й раз. Накануне выхода ленты в прокат создатели мультфильма «Сказ о Петре и Февронии» представили свою работу российскимжурналистам.

В пресс-конференции приняли участие:

- исполнительница песен в фильме ВАЛЕРИЯ;

- генеральный продюсер и автор сценария  фильма Юрий Рязанов;

- автор музыки к фильму Виктор Чайка;

- режиссер фильма Юрий Кулаков.      

Создатели рассказали о работе над фильмом: как от замысла до выхода в прокат прошло почти 7 лет, как нелегко было найти актеров для озвучания героев, как пригласили для записи саундтрека Валерию и о многом другом.

Юрий Рязанов, генеральный продюсер:

«После того, как мы решили создать анимационный фильм, я не устраивал отбор для режиссеров. Я смотрел мультфильм «Князь Владимир» и увидел в нем стержень, поэтому единственным кандидатом, с кем я хотел бы создать «Сказ о Петре и Февронии», был Юрий Львович Кулаков. И проведенные вместе 7 лет в работе над нашей картиной убедили меня, что начни я сейчас делать мультфильм, я тоже пригласил бы только его».

Валерия, исполнительница песен в фильме:

«Я впервые спела в мультипликационном фильме. Я счастлива стать частью этого проекта, потому что это – хорошее и доброе дело. Конечно, для меня как для певицы было первичным качество музыкального материала. И задача у композитора Виктора Чайки была непростая: нужно было соединить фольклор, отражающий место действия фильма, и современную музыку, которая бы легко воспринималась сегодняшним слушателем. Я была рада сотрудничеству с командой мультфильма "Сказ о Петре и Февронии"».

Действие анимационного фильма разворачивается в XIII веке. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин князь Пётр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Дева Феврония применяет свой дар и спасает Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий. В российский прокат «Сказ о Петре и Февронии» выйдет 6 июля, прокатчиком выступит «Каропрокат».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь