Сочувствие и доброта: 5 детских книг для домашнего чтения

Новости

Сочувствие и доброта: 5 детских книг для домашнего чтения

Сочувствие и доброта: 5 детских книг для домашнего чтения

История о добром мороженщике, основанная на реальных событиях, Вторая мировая война, рассказанная от лица плюшевого медведя, мудрые сказки-притчи и иллюстрированная книжка-картинка. Рассказываем о 5 детских книгах, которые не просто увлекут вашего ребенка интересным сюжетом, но и научат сочувствию и доброте.  

Тамар Меир «Кондитерская Франческо Тирелли»

С малых лет итальянец Франческо Тирелли очень любил мороженое. Повзрослев, он переехал в столицу Венгрии Будапешт и открыл там кондитерскую, чему горожане очень обрадовались – ничто не могло сравниться с лакомствами Тирелли! А в годы войны Франческо удалось не просто помочь жителям Будапешта пережить тяжелые времена, но и спасти некоторых из них от преследования. И на этом чудеса, случившиеся благодаря Франческо Тирелли, не закончились. «Кондитерская Франческо Тирелли» — это история о смелости и взаимопомощи, основанная на реальных событиях. 

Ори Элон «Корзина инжира»

Жители маленькой деревушки знают: заслышишь тяжёлую поступь императорского коня — беги и прячься! Встреча с грозным императором Адрианом не сулит ничего хорошего. И лишь один древний старик смеет ослушаться этого правила. Но зачем он вышел на улицу? Что оказалось сильнее страха перед императором? Мидраш, сокровищница еврейской мудрости, сохранил эту древнюю притчу. А пересказали её юным читателям писатель и режиссёр Ори Элон и художник Менахем Хальберштадт.

Нево Зив «У дедушки за спиной»

Всякий ребёнок, которого когда-либо возили на велосипеде, сталкивался с этой проблемой: взрослый, сидящий впереди, всё загораживает спиной! Так и в этой необычной и смешной книге Нево Зива и иллюстратора Шахара Кобера. Дедушка везёт внука по городу, за его спиной не страшно, но до обидного мало видно! Ритм фраз вторит ритму велосипеда, катящегося по улицам города, а иллюстрации нарисованы так, как будто сам читатель сидит за спиной у дедушки и смотрит по сторонам. И даже обычный путь домой из детского сада может превратиться в самое настоящее путешествие.

Ирис Аргаман «Мишка и Фред» 

«Мишка и Фред» – история Второй мировой войны, рассказанная от лица плюшевого медведя, пережившего Холокост вместе со своим владельцем, маленьким мальчиком по имени Фред. Аргаман взяла за основу судьбу Фреда Лессинга, который никогда не расставался со своей любимой игрушкой, даже во время войны – ведь медвежонок был его самым лучшим другом! Сейчас мишка Фреда выставлен в музее «Яд ва-Шем» в Израиле – с разрешения Фреда и с согласия самого медведя.

Исаак Башевис Зингер «Уцл и его дочь Бедность»

Сказка-притча о ленивом и завистливом человеке по имени Уцл. Ничто не могло заставить его работать. Только одно в его жизни было положительное — Уцл очень любил свою дочь Бедность. Но чем больше он ленился, тем выше и толще становилась его дочь, и никто из парней не обращал на нее внимания. Так продолжалось до тех пор, пока однажды сапожник не сделал для Бедности башмачки.

С 1 по 4 июня 2021 эти и другие детские книги можно приобрести с 20% скидкой на сайте издательства «Книжники». Акция приурочена к Международному дню защиты детей.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь