s.Oliver на EURO SHOES: 3 важных критерия при подборе обуви к деловому сезону

Новости

s.Oliver на EURO SHOES: 3 важных критерия при подборе обуви к деловому сезону

s.Oliver на EURO SHOES: 3 важных критерия при подборе обуви к деловому сезону

На выставке EURO SHOES 2019 в КВЦ «Сокольники» немецкий fashion бренд s.Oliver был представлен во всём многообразии моделей. Представляем серию фоторепортажей World Podium со стенда s.Oliver на EURO SHOES и делимся некоторыми деталями новых коллекций популярного семейного бренда.

Со стартом нового делового сезон офисные работники отправились на поиски универсальных и стильных деловых костюмов, а к ним внимательно подбирают подходящую обувь. Учитывая то, что в офисе приходится в среднем проводить от 8 и более часов, модели должны быть не только элегантными, но и комфортными в носке. Специалисты s.Oliver выделили 3 важных критерия, на которые стоит обратить внимание при выборе обуви к новому деловому сезону.

Критерий 1. Удобство и комфорт

Для того чтобы обувь была удобной при носке, необходимо следовать важным правилам. Главное требование при выборе - никаких полумер! Во время примерки моделей в магазине необходимо надеть пару, а не левый или правый ботинок. Ориентируясь на ощущения только по одной ноге, вы рискуете купить «кота в мешке» в виде другого ботинка. «В обуви необходимо пройтись по твёрдой поверхности, мягкий ковёр в магазине может ввести в заблуждение и модель может показаться комфортной, - комментирует Иван Шахин, директор по продажам бренда S.Oliver Shoes (компания ООО шу.ком Восток). - Кроме того, изнутри само изделие должно быть мягким, на внутренней поверхности не должно быть жестких швов».

Немаловажную деталь в комфорте при носке ботинок играет и стелька. Хорошо подобранные обувные стельки дарят удобство при носке обуви. Для выбора правильных моделей необходимо учитывать материал, а также обращать внимание на технологию производства. Дело в том, что сейчас профессиональные обувщики используют самые разные передовые технологии. К примеру, s. Oliver Shoes использует в производстве своих стелек технологию Soft foam (стелька с эффектом памяти, создающая индивидуальную комфортную посадку) и имеет в составе около 60% обуви с такой стелькой.

Эта технология используется в обуви, предназначенной как для занятий спортом (например, Puma), так и для повседневного использования. Особая мягкая пена в стельке (с эффектом памяти) принимает форму стопы и создает индивидуальную, максимально комфортную посадку

Также необходимо обратить внимание на задник туфель. Лучше, когда он твёрдый. Если задник мягкий, то он может достаточно быстро стоптаться при носке. Это чревато ненадежной фиксацией пятки и неудобством обуви в целом.

Критерий 2. Качество материалов

Следующий важный критерий выбора обуви - это качество материалов из которых они произведены.

Самым лучшим материалом для обуви считается кожа. Она бывает с гладкой поверхностью и лакированная, а также с ворсом – велюр, замша и нубук.

При выборе необходимо помнить, что

- в лаковой коже ноги не дышат. Кроме того,такую обувь не рекомендуется эксплуатировать при температуре ниже минус 10 или выше плюс 25 градусов. Осень и весна - лучшие сезоны для носки таких моделей. Также необходимо учитывать, что различные царапины на лаке сразу будут на виду, поэтому требуется очень аккуратная эксплуатация.

- Обувь из замши не боится ударов. Но главный минус обуви из такого материала - это сложный уход. Нужны специальные средства и щетки, позволяющие справляться с загрязнениями.

- Нубук также привередлив в уходе, однако влаги он боится меньше. В любом случае, покупая обувь из таких материалов как замша или нубук, нужно сразу приобретать краситель нужного оттенка, так как подкрашивать ее придётся часто.

Следует отметить, что технологии не стоят на месте. Современный кожзаменитель по своим свойствам не уступает коже. Такие изделия держат тепло. Кроме того, искусственные материалы часто используются для изготовления обуви именно на холодный сезон.

В любом случае, при выборе обуви из любого материала обращайте внимание на его свойства заранее. А также стоит учитывать то, в каких условиях обувь будет эксплуатироваться (офис или улица).

Критерий 3. Подошва

Ещё один немаловажный критерий при выборе обуви - это подошва. Выбирая обувь, сразу проверяйте насколько подошва гибкая - согните ее. Мягкая подошва должна плавно изгибаться во время движения, а верхняя часть изделия не должна слишком деформироваться.

Если же подошва окажется жесткой и будет плохо гнуться, не стоит приобретать такое изделие, так как ноги будут постоянно уставать. “Летящую” походку обеспечат модели, подошва которых легко сгибается в части, расположенной рядом с пальцами. Этот участок является местом естественного сгиба стопы. При покупке стоит обращать внимание на технологии производства, которые обычно указывают на этикетках. Это служит отличной подсказкой для совершения правильной покупки. К примеру, s. Oliver Shoes имеет в арсенале целую линию обуви с супермягкой подошвой и получила название so Flex. Это технология гибкой подошвы, позволяющей снизить нагрузку на коленные суставы, которые обеспечивают наивысший уровень комфорта при носке.

Вы можете ориентироваться не только на этикетки, но и на собственные ощущения. Согните обувь и проверьте насколько подошва гибкая. Если подошва с трудом поддаётся такой манипуляции или на месте сгиба остаётся белая полоса, то такую обувь лучше отложить в сторону. Так как при регулярной носке ноги будут сильно уставать, а о длительных прогулках в ней можно будет забыть.

При выборе обуви на деловой сезон не стоит гнаться только за красотой и дизайном, важно помнить о собственном удобстве и комфорте. Иначе, проблем со здоровьем ног - не избежать. Обращайте внимание при покупке на критерии, озвученные выше, и носите обувь долго и с удовольствием.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь