Сольный концерт солистки ГАБТа в ГКД

Новости

Сольный концерт солистки ГАБТа в ГКД

Сольный концерт солистки ГАБТа в ГКД

«В эти предновогодние дни в Государственном Кремлевском дворце выступила шикарная женщина, обладающая изумительным голосом - Ксения Дежнева с сольным концертом. В вечере приняли участие также  друзья и ученики Ксении. Великолепные голоса восхитили всех зрителей до глубины души. Море оваций и аплодисментов с криками «Браво» прозвучало в адрес исполнительницы и ее неповторимых гостей», - восхищенно прокомментировала концертный вечер одна из гостей ГКД.

Дежнева Ксения Андреевна  - профессиональная оперная певица (сопрано), солистка ГАБТ, преподаватель Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского (класс «Академическое пение»), лауреат конкурса «Шедевры мировой музыки» им. Натальи Шпиллер (Москва), дипломант конкурса им. Муслима Магомаева (Москва), супер финалист проекта «Главная сцена» (телеканал «Россия-1») презентовала гостям Кремлевского дворца программу – «Классика в Рождество».

«…этот концерт для меня – своего рода отчет о довольно длительной творческой деятельности. На концерте в Кремлевском Дворце я хочу продемонстрировать тот багаж произведений, который накопился у меня за время работы в жанре популярной классики. В искусстве вокала я ориентируюсь на широкую аудиторию зрителей и слушателей. На концерт придут люди, свободно погруженные в академическое искусство, но и те, кто еще не адаптирован, не укоренен в нем. Я ощущаю свою миссию именно в популяризации классического вокала, расширении рамок академической музыки для разных типов аудитории! Это то, к чему я стремлюсь…», - проанонсировала сольный концерт в Кремле Ксения Дежнева.

Красота, грация, стиль, утонченность в каждом движении и каждой ноте – это все о ней. Волшебный голос Ксении давно покорил публику. Получив признание на оперной сцене, она с легкостью ошеломила и эстрадную аудиторию.

Опера – для искушенных эстетов. С таким тезисом обладательница волнующего сопрано категорически не согласна. Так же как и с тем, что оперная сцена и эстрада – на разных полюсах искусства.

Сегодня голос Ксении звучит и в телеэфире, и на ведущих концертных площадках России и зарубежья, и конечно, в главном оперном театре страны. Ее безусловная находка – выступления в современном формате «кроссовер», когда самые популярные и любимые всеми мелодии приобретают новые краски в неожиданном звучании, в случае Ксении – в эстрадно-оперном.

Свою большую сольную программу Ксения посвятила волшебному предновогоднему времени, когда музыка звучит особенно светло и радостно в предчувствии перерождения лет. Изысканный голос певицы сопровождал  большой симфонической оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации.

Среди приглашенных коллег – вокальный коллектив «Классика жанра», лауреат конкурса П.И. Чайковского, пианист-виртуоз Дмитрий Онищенко, саксофонист Леонид Друтин и другие. Специальные гости - народный артист России Александр Серов и победитель проекта «Голос» Сергей Волчков.

Вечер в дружественной и праздничной атмосфере, наполненный до краев любимыми мелодиями – это то, что увидели, услышали и прочувствовали гости сольного концерта Ксении Дежневой в ГКД накануне Нового Года.

 

Наталья Логинова.

Фото – Молоткова Мария.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь