Состоялся финал Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск 2015"

Новости

Состоялся финал Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск 2015"

Состоялся финал Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск 2015"

XXIV Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК–2015». Финал. День второй: «ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ХИТ».

Исполнитель из Казахстана Димаш Кудайберген после второго дня финала Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015» укрепил свои лидерские позиции, получив от жюри 86 баллов. В итоге он набрал 175 очков.

Вчера на сцене Летнего амфитеатра конкурсанты представляли мировые хиты. Димаш спел «Sos dun terrien en detresse» («Крик о помощи землянина, познавшего отчаяние»), чем окончательно убедил жюри, что он на этот раз лучший. Рукоплескал ему и зрительный зал, потрясенный его прекрасным голосом.

Такое же количество баллов во второй день финала (86) получила и белоруска Валерия Грибусова. Это на 1 балл выше, чем в первый день финала конкурса. Общая оценка – 171. Валерия исполнила композицию Фредди Меркьюри «Somebody to love».

Более чем в 80 баллов жюри оценило выступление Софи из Грузии, Анны Твердоступ из Украины и Николая Манолова из Болгарии. Последний по итогам двух дней вышел на третье место, набрав 163 балла. А вот один из лидеров первого дня финала Ян Чеховскы из Чехии значительно ухудшил свой результат. Жюри поставило ему только 71.

Россиянка Софья Муратова набрала 155 баллов, столько же у представительницы Македонии Наде Талевска, которая приехала на конкурс, несмотря на пятый месяц беременности.

Впервые церемония награждения пройдет на сцене Амфитеатра на гала-концерте Торжественного закрытия «Славянского базара в Витебске».

Текст взят с официального сайта Фестиваля.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь