Состоялся первый международный конкурс юных вокалистов «Я пою»!

Новости

Состоялся первый международный конкурс юных вокалистов «Я пою»!

Состоялся первый международный конкурс юных вокалистов «Я пою»!

С 4 по 7 ноября в Москве прошел Первый международный конкурс юных вокалистов, который провел единственный в мире профессиональный журнал для вокалистов «Я пою». В мастерстве вокала соревались солисты, дуэты, трио, хоровые коллективы и ансамбли. Возраст участников варьировался от 4 до 18 лет. Отборочные туры проходили с 4 по 6 ноября.

7 нояюря состоялся Гала-концерт конкурса. На сцену поднялись все участники фестиваля, лучшие из лучших получили специальный кубок в качестве приза от журнала «Я пою», а победители  в номинациях еще и подарки  от спонсоров, среди которых  всемирно известные  производители музыкальных инструментов, игрушек, одежды для детей, кондитерские фабрики. Гран-при конкурса получил Иван Ястребов, юный талант из Москвы. Иван поразил членов жюри новым режиссерским прочтением песни "Баллада о матери". Как выяснилось позже, блистательный номер он срежиссировал Сам! Ивану 13 лет, он поет в мюзиклах, любит ходить в театры и музеи.

 «Организуя этот конкурс, мы хотели дать шанс талантливым детям проявить себя на сцене, чтобы их голоса были услышаны и оценены по достоинству, - рассказывает председатель Оргкомитета главный редактор журнала «Я пою» Татьяна Пархоменко. – Ещё одна наша задача – создать универсальную площадку по обмену передовыми методиками работы. В рамках конкурса пройдут мастер-классы для педагогов по вокалу  и руководителей коллективов. Нам важно привлечь талантливых композиторов и поэтов к написанию хороших песен для детей и юношества, способствовать укреплению  дружеских и творческих связей между поющими детьми и коллективами из самых дальних уголков России и разных стран». Приятно отметить, что конкурсанты из других городов получили возможность на экскурсиях ознакомиться с достопримечательностями Москвы, посетить музеи, выставки.

Председателем авторитетного жюри выступила Заслуженный деятель искусств Российской Федерации композитор, пианистка и художественный руководитель спец. проектов Института Современного Искусста Лора Квинт. 

Участники конкурса боролись и еще за один особый приз - специальные сертификаты  на обучение  в ИСИ (Институт Современного искусства), которые вручила лично Председатель жюри Лора Квинт.

В гала-концерте кроме звезд российской эстрады выступили и вручили подарки победители и участники проектов  «Голос. Дети» , Детское Евровидение, «Новая волна». Среди призов: сертификаты на съёмки видеоклипа, музыкальные инструменты, микрофоны, дизайнерская одежда, сертификаты на фотосессии и много всего интересного.

Специальный выпуск журнала «Я пою» будеи посвящен конкурсу.

Фотографии из личного архива Лоры Квинт.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь