Совет Федерации разработает меры поддержки музыкальной индустрии

Новости

Совет Федерации разработает меры поддержки музыкальной индустрии

24.05.2020
Совет Федерации разработает меры поддержки музыкальной индустрии

Совет Федерации планирует разработать меры поддержки музыкальной индустрии, в том числе авторов и исполнителей, освободив организации по сделкам на объекты авторских прав от НДС.

- Проработать меры поддержки музыкальной индустрии (музыкальные издательства, авторы, исполнители и иные музыкальные правообладатели). Разработать проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части освобождения организаций по сделкам и распоряжению исключительными правами на объекты авторских и смежных прав от уплаты НДС, - говорится в перечне мероприятий Совфеда по совершенствованию законодательства РФ в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях.

Как сообщает РИА «Новости», сенаторы также намерены проработать меры поддержки организаций по управлению правами на коллективной основе (Российское Авторское Общество, Всероссийская организация интеллектуальной собственности) и внести для этого изменения в Налоговый кодекс РФ в части временного освобождения организаций по управлению правами на коллективной основе от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь