Создатели фильма «Нюрнберг» рассекретили главных героев: Сергей Кемпо и Любовь Аксенова

Новости

Создатели фильма «Нюрнберг» рассекретили главных героев: Сергей Кемпо и Любовь Аксенова

Создатели фильма «Нюрнберг» рассекретили главных героев: Сергей Кемпо и Любовь Аксенова

1945 год. В Нюрнберге начинает работу Международный военный трибунал. На суд, который впоследствии назовут Процессом Века, съезжается огромное количество людей со всего мира: город переполнен журналистами, адвокатами, переводчиками, свидетелями и множеством участников и сотрудников процесса.

Среди тех, кто приезжает в Нюрнберг работать на Процессе – главный герой картины Игорь Волгин. Он молод, но прошел войну, имеет награды, владеет несколькими иностранными языками. Волгину предстоит быть переводчиком в составе советской делегации под руководством полковника Мигачева (в этой роли Евгений Миронов).  Роль Волгина играет Сергей Кемпо, для которого это первая главная роль в кино.  

Однажды на улице Нюрнберга Волгин встречает юную русскую девушку Лену.  Их зарождающееся чувство пройдет через множество испытаний, но любовь - это единственное, что во все времена спасало мир от расчеловечивания. В роли Лены – Любовь Аксенова.

Сергей Кемпо (Игорь Волгин):  «Это первая для меня главная роль в кино, и это фантастический  подарок судьбы, но и огромная ответственность. Моя роль очень интересная, потому что моему герою, который прошел через войну, предстоит стать сотрудником Нюрнбергского процесса, участвовать в  детективных шпионских  историях,  в экшн-сценах - драках, погонях,  перестрелках, мне предстоит тонуть, гореть, быть на грани жизни и смерти, встретить любовь и многое другое.  Конечно, важной частью сюжета является сам Нюрнбергский процесс, но в нашем фильме будет множество других историй, которые происходят во время Процесса, но за пределами Дворца Правосудия.  Мы снимаем масштабное зрительское кино, которое, как мы надеемся, заставит зрителей и переживать, и плакать, и сострадать  - и всему человечеству, пережившему ужас войны, и нашим героям, которым посчастливилось выжить и теперь обязательно надо стать счастливыми».

Любовь Аксенова (Лена): ««Нюрнберг» - это первая историческая  и настолько масштабная  полнометражная картина в моей биографии. Конечно это отразилось на подготовке. Погружаться в исторический материал, примерять на себя совершенно другие обстоятельства жизни, другое время, не теряя при этом общую связующую нить с современным человеком - это оказалось очень интересной задачей. Сам Нюрнбергский процесс – это  колоссальное событием, впитавшее в себя огромное количество невероятных человеческих судеб.  Мне кажется, что история наших с Сергеем героев точно не оставит зрителей равнодушными, ведь эта история простых людей, которые стали частью важнейшего исторического события».

Николай Лебедев, автор сценария и  режиссер: «Я убежден в том, что кино – это прежде всего энергия, которую приносят на экран создатели фильма, и, в первую очередь, – актеры. Вот почему для меня так важно, чтобы исполнители ролей обладали сильной, яркой, светлой энергией, проникающей в зрительный зал и заставляющей аудиторию сопереживать, сострадать, радоваться вместе с персонажами. Сергей Кемпо и Любовь Аксенова обладают такой энергией, они и сами в чем-то похожи на людей, которых изображают. Сергей – азартный, яростный, мятущийся, очень искренний и честный; кажется, он проживает вместе со своим персонажем каждый момент истории, и уже невозможно отделить, где сам актер, а где его герой. Строгая мужская сила и сдержанность и одновременно юношеское стремление к безудержности и открытым эмоциям, по-моему, свойственны не только главному герою Волгину, но и самому Кемпо. Люба – хрупкая, трепетная, но вместе с тем с мощным человеческим стержнем внутри, она может быть отстраненной и почти холодной, очень рассудочной, и вдруг обнаруживает пылкость, эмоциональность и подлинную страсть. Эти взаимоисключающие качества очень важны для нашей героини – обыкновенной девушки, оказавшейся в неординарных жизненных обстоятельствах».

Сергей Кемпо - родился в 1984 году в Москве, закончил ГИТИС, с 2012 года служит в театре им. Ермоловой, где играет во множестве спектаклей, в том числе заглавную роль в драме «Портрет Дориана  Грея».   Дебютировал в кино в 2010 в фильме «Утомленные солнцем 2: Предстояние», затем снимался в нескольких фильмах, среди которых два фильма Николая Лебедева - «Легенда номер 17»  (хоккеист Евгений Зимин) и «Экипаж» (бортпроводник Андрей). В 2017 году сыграл главную роль в короткометражном фильме «Сережка» по собственному сценарию, фильм был показан в программе «Short corner» Каннского фестиваля, а впоследствии вошел в альманах «Русское краткое».  В 2019 написал мистический роман «Мейер» о Всеволоде Мейерхольде. Роман представляет собой записки монтировщика сцены о мистических событиях, случившихся в театре им. Ермоловой осенью 2014 года.

Любовь Аксенова - родилась в 1990 в Москве, закончила ГИТИС. 

Широкую известность получила после роли в фильме Михаила Сегала «Рассказы» (приз за лучший сценарий фестиваля «Кинотавр»), с которым снова поработала в 2020 году на картине «Глубже» (специальный диплом жюри фестиваля «Кинотавр», премия «Ника» за лучший сценарий). На данный момент является одной из самых популярных актрис России (аналитика google trends). За свою карьеру поучаствовала в 55 фильмах и сериалах, среди которых «Бывшие», «Обнимая небо», «Мажор» и «Гуляй, Вася!» принесли ей любовь и признание со стороны зрителей.  Также Любовь сыграла главную женскую роль в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор», который с первых дней вещания попал на первое место в топ-10 фильмов на Netflix по версии Fixpatrol. В 2019 сайт Кино-театр.ру назвал Аксенову  самой популярной актрисой года. А журнал MAXIM отдал ей первое место в рейтинге самых сексуальных женщин России в 2020. 

Также Аксёнова принимала участие  в таких проектах, как: «Содержанки», «Салют 7», «Без меня», «Любит не любит», «Родина», «Москва никогда не спит», «Хождение по муками»,  «Ночные стражи», «Кома», «За гранью реальности» и др.

Фильм «Нюрнберг» - это крупный международный проект, который производит российская компания «Синема продакшн» с   кинокомпаниями Германии, Чехии и Великобритании. Продюсеры фильма - Эльмира Айнулова, Мария Журомская, Аркадий Фатеев. Режиссер - Николай Лебедев. Съемки фильма проходят в России, Чехии, Бельгии и Германии.  

В фильме снимается множество иностранных актеров из США, Великобритании,  Германии, Чехии, Франции, Бельгии, Австрии, Дании  и других стран.  От России в картине заняты Евгений Миронов, Сергей Безруков, Алексей Бардуков, Игорь Петренко и другие. Съемочный процесс планируется завершить в сентябрю 2021, фильм выйдет на экраны в 2022 году.

 

Фото предоставлены компанией "Синема Продакшн"

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь