Создатели кинохита «Решала» завершили съемки нового фильма. О футболе и о любви

Новости

Создатели кинохита «Решала» завершили съемки нового фильма. О футболе и о любви

Создатели кинохита «Решала» завершили съемки нового фильма. О футболе и о любви

В Москве завершились съемки фильма «Эластико». Это новый проект от создателей хита регионального проката – дилогии «Решала», о которой заговорили после того, как в 2015 году боевик «Решала 2» при самостоятельном выпуске в прокат собрал 27 млн рублей всего на 120 копиях. Новый фильм – криминальная мелодрама – более масштабный и дорогой, чем два предыдущих.

Фильм расскажет историю провинциального парня по имени Матвей, который вырос с друзьями «на районе» и здесь же встретил свою любовь – Дашу. От других Матвея отличают уникальные физические данные – он талантливый футболист, что помогает ему побеждать в дворовом футболе… и в мелких криминальных авантюрах, которые ему подгоняет друг Каша (герой фильма «Решала»). Неожиданно у Матвея появляется сказочная возможность поехать на смотр в Москву в футбольный клуб Премьер-лиги, но он не хочет оставлять Дашу, когда рядом конкурент – обеспеченный Вадим. А для того, чтобы взять ее с собой, нужно достать деньги…

Слово «эластико» (flip-flap) обозначает финт в футболе, суть которого заключается в изящном обмане защищающего игрока. Футболист показывает корпусом направление движения, одновременно направляя в ту же сторону мяч внешней стороной стопы. Однако на середине маневра игрок резко меняет вектор своего движения, и мяч уводится в другом направлении.

Если «Решалы» были сняты в Бурятии, то география съемок «Эластико» значительно расширилась. Ленту частично снимали в Москве, а к участию в ней пригласили известных актеров: в главных ролях задействованы Дмитрий Власкин (сериал «Физрук»), Ирина Антоненко (сериал «Корабль»), Алексей Маклаков, Владимир Епифанцев, Никита Павленко (сериал «Закон каменных джунглей») и звезда «Решалы» Александр Фролов. Режиссер фильма – Михаил Расходников.

В мае прошли съемки в Улан-Удэ, а сейчас завершается московский блок. Одна из ключевых сцен фильма снималась на домашнем стадионе футбольного клуба «Спартак» – «Открытие Арена».

«Если «Титаник» – это история любви на фоне тонущего корабля, то «Эластико» – это история любви на фоне криминального мира. Это будет очередная «бомба», я в этом нисколько не сомневаюсь, – говорит продюсер Евгений Замалиев. – Важнее всего – найти свою аудиторию и работать на нее. Мы – простые ребята, из дворов, у нас очень много историй из жизни. Когда мы пишем сценарии, то, естественно, ориентируемся на нашу целевую аудиторию 14–30 лет и проводим анализ того, чем живет сейчас молодежь, чем она интересуется. Но мы ни в коем случае не беремся за проект, если в нем нет глубокой мысли».

По результатам защиты на недавнем питчинге Фонда кино среди кинопроектов независимых кинокомпаний «Эластико» занял 11-е место из 46-ти рекомендованных к поддержке. Картина планируется к широкому прокату в конце 2016 года.

Источник:Бюллетень кинопрокатчика

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь