Создатели «Увидеть Сталина» установили онлайн-рекорд

Новости

Создатели «Увидеть Сталина» установили онлайн-рекорд

Создатели «Увидеть Сталина» установили онлайн-рекорд

Впервые в истории российского кинопроизводства прошла масштабная онлайн-трансляция со съемочной площадки полнометражного художественного фильма. За работой над картиной «Увидеть Сталина» наблюдали около 1 миллиона человек. Трансляция велась на самых крупных медиа-площадках страны. Спутниковое вещание прошло с использованием семи камер и сложной телевизионной техники.

Приключенческий фильм «Увидеть Сталина» создается по мотивам реальных событий и расскажет о секретном пробеге в 1940 году на прототипах танков Т-34 конструктора Михаила Кошкина к Сталину в Москву для утверждения опытных образцов боевой машины. Этот фильм посвящен несправедливо забытому предвоенному подвигу конструктора Кошкина, который  пожертвовал своей жизнью ради запуска в серию разработанного им инновационного танка.

Роль Михаила Кошкина исполняет популярный актер Андрей Мерзликин. В фильме также снимаются Аглая Тарасова, Александр Тютин, Антон Филипенко. Кто исполняет роль Иосифа Сталина, создатели пока держат в секрете. Режиссер фильма Ким Дружинин, получивший широкую известность после выхода на экраны его предыдущей ленты «28 панфиловцев».

Онлайн-трансляцию вел известный киножурналист и телеведущий Иван Распопов. Он вместе с актером Андреем Мерзликиным, режиссером Кимом Дружининым, продюсером Дмитрием Щербановым, оператором-постановщиком Дмитрием Трифоновым и другими членами творческой команды раскрыл секреты производства фильма: были продемонстрированы специально воссозданные для ленты прототипы танков Т-34, показаны съемки одного из самых опасных эпизодов фильма и закулисье кинопроцесса.

«Самая главная сложность в этой трансляции заключалась в том, чтобы не мешать творческому процессу на съемочной площадки фильма. 1 августа режиссер Ким Дружинин снимал очень сложную сцену с каскадерами и животными. Для этого ведущему Ивану Распопову вместе с операторами прямого эфира приходилось постоянно находиться в движении, чтобы не попасть в кадр или не быть затоптанными лошадьми, - рассказал продюсер фильма Дмитрий Щербанов, - Тем не менее, я считаю, что наш эксперимент удался, трансляцию смогли посмотреть даже больше зрителей, чем мы ожидали.

Картина снимается продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества. В прокат «Увидеть Сталина» планируется выпустить весной 2018 года.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь