Speed reading: книжный сервис MyBook запустил приложение с чат-историями

Новости

Speed reading: книжный сервис MyBook запустил приложение с чат-историями

Speed reading: книжный сервис MyBook запустил приложение с чат-историями

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», запустил уникальный проект MyBook: Истории. Приложение создано для всех, кому не хватает времени на чтение и нравится «сериальность»: каждый рассказ можно прочитать в среднем за 15 минут, новые эпизоды появляются еженедельно. Подробности сюжета читатели узнают, листая переписку так же, как в мессенджерах.

«Приучить поколение Z к чтению и сохранить интерес к литературе в эпоху социальных сетей – очень сложная задача. Приблизиться к ее решению возможно, если говорить с аудиторией на привычном ей языке, используя сторителлинг. Формат чат-историй уже популярен в мире. Американское приложение Hooked, в котором можно читать и сочинять интерактивные истории, за первые полгода своего существования привлекло 10 млн читателей, – говорит Максим Гурец, руководитель сервиса MyBook. – 20% пользователей MyBook сегодня составляют подростки 10-19 лет, нам важно учитывать их вкусы и интересы. Они привыкли потреблять информацию быстро – поэтому мы создали MyBook: Истории – ресурс, который позволит им читать в привычном формате переписки в смартфоне. Также короткие рассказы понравятся всем, кто, живет в активном ритме: их можно успеть прочесть, пока стоишь в очереди или проводишь время в транспорте».

В приложении контент представлен в двух форматах: чат-истории и проза. Также создатели MyBook: Историй планируют добавить комиксы, которые можно перелистывать вертикально (webtoon) и развивать формат интерактивный историй.

В библиотеке приложения на данный момент доступно более 45 историй: захватывающих и пугающих, фантастических и романтических. Среди аудитории, которая уже успела оценить MyBook: Истории, самый популярный жанр – триллер. В читательском топе – «Кошки не всегда молчат», «Попутчик» и «Призрачная электричка». Статистика показывает, что пока истории в формате чата популярнее у женской аудитории, а проза – у мужской. К концу года будут опубликованы более 100 историй.

С 16 декабря на ресурсах группы компаний ЛитРес, в частности в Историях, доступен эксклюзив от популярного писателя, создателя серии детективов об Эрасте Фандорине – Бориса Акунина. Книга «Сулажин» на платформе нового приложения от MyBook – интерактивная. Пользователь может сам определить, как дальше будет развиваться сюжет. В зависимости от выбора читатель «придет» к одному из восьми вариантов финала произведения и получит характеристику своего психотипа. Первая глава книги бесплатна для пользователей.

Для MyBook: Историй пишет свой эксклюзивный цикл «Ост-Вест» финалист премии «Будущее время» Алекс Гарр, автор колдовского романа «Кошки не всегда молчат». В приложении также есть адаптированные произведения авторов издательства Андрея Доронина Éditions Chat.

Кроме того, стать автором чат-историй для MyBook может каждый. Идеи и тексты можно направлять для проверки и публикации через форму на сайте https://mybook.ru/stories/ и группу «ВКонтакте» MyBook: story.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь