Спектакль «Королева» в Театре Луны

Новости

Спектакль «Королева» в Театре Луны

Спектакль «Королева» в Театре Луны

Так совпало, что богатый поворотными событиями 2022 год не обошёл стороной и фантазийный мир королевского двора Маргариты Бургундской, о двух днях из жизни которой рассказывает спектакль «Королева» (по мотивам А.Дюма) в постановке Дарьи Поповой в московском театре Луны. Идущий с неизменным зрительским успехом с премьеры в конце 18 года, спектакль внезапно обрёл новую главную героиню в лице ведущей актрисы театра Евгении Евчиной. Интрига события обусловлена тем, что ещё на этапе обсуждения постановки спектакля с художественным руководителем театра Сергеем Прохановым, режиссёр Попова планировала Евчину на заглавную роль, вдохновившись не только ее бесспорным актерским талантом и выдающимися пластическими данными, но и совершенно мистическим сходством с изображением «Дамы с единорогом» XV века (шедевр парижского музея Клюни, музея Средневековья). Но, приступив к репетициям, режиссёр приостановила участие актрисы в проекте, посчитав ее слишком юной для роли этой уже зрелой героини и, к огромному сожалению, не вписавшейся в актерский ансамбль остальных персонажей. Премьеру успешно выпустила другая актриса театра Дарья Цыпляева, которая снискала заслуженную зрительскую любовь и признание театральных критиков. Но с наступлением 2022 года, Цыпляева была вынуждена приостановить своё участие в спектаклях театра (по весьма уважительной и совершенно прекрасной для каждой женщины причине). Евгения Евчина за прошедшие четыре года не только сыгравшая ряд интересных и значимых ролей в разных театрах и на телевидение, но и, став мамой, открыла для себя новые горизонты творчества. Совершив огромную по включённости и самоотдаче работу, Евгения стала истинной новой Королевой своего времени - царственной и сильной, не терпящей возражений и борющейся за власть проливая кровь и сея смерть, но несущей в душе невыносимую боль и пришедшую к раскаянию в финале спектакля.  Грани актерского таланта в сочетании с невероятными внешними данными Евчиной создают у зрителя полный эффект переноса в волшебный мир Дюма - французское кровавое средневековье, любовные страсти, борьба за власть и богатства, но слишком вечными и сегодняшними оказываются события рассказанной истории. Один из персонажей произносит строки написанные в 12 веке:

«Ложь и злоба миром правит,

Совесть травит.

Мёртв закон, убита честь,

Непотребных дел не счесть.»

К сожалению, актуальность этих слов не требует подтверждения.

Сегодня режиссёр Д.Попова, основной ставит перед своими актерами задачу выдернуть зрителя на два часа из лавины новостей обрушившихся на нас из всех информационных источников, заставив отключиться от политических и экономических кризисов. Актеры спектакля Королева словно сказочные волшебники открывают портал в невероятно красивую и захватывающую реальность не навязывая какую-либо политическую позицию, а служа законам сформулированным К.С. Станиславским.

В прошлом театральном сезоне состав спектакля значительно обновился и сегодня главную мужскую роль, по-настоящему раскрыв режиссерский замысел, с успехом играет Денис Светличный, так же приобретением для спектакля стало появление ещё одной, профессионально танцующей, ведущей актрисы театра Ксении Мишаниной в роли Шарлотты.

Можно сказать, что проведя новый полноценный репетиционный период для создания новой главной героини, обновлённая команда спектакля, как писал один бренд «учла пожелания потребителей, исправила технические ошибки и представляет улучшенную версию».

Итак, новая версия с новой «Королевой» -

6 апреля в 19:00

 Билеты на сайте театра: http//www.lunatheatre.ru/shows/54

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь