Стивен Кинг объяснил популярность страшилок в период пандемии

Новости

Стивен Кинг объяснил популярность страшилок в период пандемии

Стивен Кинг объяснил популярность страшилок в период пандемии

Американский писатель Стивен Кинг, известный своими хоррор-романами, в эфире передачи «Вечернее шоу со Стивеном Колбером» объяснил, почему, по его мнению, в период карантина люди стали чаще читать ужасы.

По его словам, в тяжелые времена люди всегда увлекаются жуткими историями. Кинг отметил:

Когда вы погружаетесь в «Если течет кровь», «Игру Джеральда» или любую другую мою книгу, <...> понимаете, что там все намного страшнее домашнего ареста без туалетной бумаги.

После прочтения таких произведений читатели начинают спать спокойнее, уверен писатель. Ужастики позволяют им отвлечься и убедиться в том, что у героев романов дела складываются гораздо хуже.

Ранее Стивен Кинг рассказывал о том, что из-за вспышки коронавируса многие люди чувствуют, что находятся в одном из его ужастиков — романе «Противостояние» (1978 год) в жанре постапокалипсиса о пандемии, — и ему очень жаль, что так получилось.

Источник текста: mail.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь