Стоматологи назвали главные «за» и «против» визита в клинику в жару

Новости

Стоматологи назвали главные «за» и «против» визита в клинику в жару

Стоматологи назвали главные «за» и «против» визита в клинику в жару

Температурный режим этим летом в Москве бьет все рекорды: говорят, что такого не было уже 120 лет. Внимание погоде уделили и стоматологи, которые взвесили все «за» и «против» по поводу лечения зубов в самое жаркое время года.

Аномальная жара для организма человека – это настоящий вызов. В результате таких условий ухудшается питание мышечных клеток, работоспособность организма, возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Более того, на высокую температуру организм реагирует расширением сосудов, а это приводит к падению давления. Простыми словами – сердцу приходится работать в усиленном режиме для сохранения нормального состояния. Особого внимания требует и визит к стоматологу, о чем рассказали Юлия Волкова и Роман Вольберг, эксперты мирового лидера в области дентальных имплантатов компании Straumann.

Врачи отметили, что зашкаливающие показатели на термометре категоричных запретов на стоматологическое вмешательство не дают, но существует целый ряд причин для переноса лечения до нормализации температуры.

«В первую очередь, в жару не рекомендуется проводить лечение зубов пациентам с сопутствующими ими патологиями. В их число входят любые проблемы с сердцем, кровью или заболевания легких. Риск осложнений в такой ситуации значительно повышается. Обязательно следует предупредить лечащего врача-стоматолога или имплантолога о своих хронических заболеваниях, чтобы тот скорректировал план лечения и перенес процедуры на более комфортный период», - рассказывает Роман Вольберг, врач хирург-имплантолог-пародонтолог в клиниках Belgravia и Generation в Москве.

Одной из самых сложных стоматологических процедур является имплантация. Дентальные имплантаты Straumann представлены на мировом рынке, в том числе в странах, где высокая температура держится большую часть года, поэтому предусмотрены все условия для их установки. Если у пациента нет противопоказаний для проведения манипуляций в жаркую погоду, то отменять лечение не следует. От осложнений уберегут качественная подготовка к операции и правильное поведение в период восстановления. Если внимательно следовать рекомендациям своего лечащего врача, то процесс заживления имплантата будет протекать стандартно.

«Если вы уже запланировали визит к стоматологу в ближайшие недели, в первую очередь я рекомендую пройти манипуляции, которые не требуют анестезии, так как именно она может привести к проблемам сосудистого характера. Например, сделайте профессиональную чистку зубов, чтобы еще ярче сиять на солнечной улице с красивой улыбкой! Конечно, ни в коем случае нельзя откладывать лечение острых состояний, тем более, что в условиях повышенной температуры можно наблюдать быструю прогрессию заболевания. У пациента может образоваться отек и более серьезные осложнения, которые могут повлечь уже серьёзное хирургическое вмешательство», - отмечает Юлия Волкова, врач стоматолог-хирург, парадонтолог, главный врач и основатель стоматологической клиники «Мегаполис Дент» в Санкт-Петербурге.

Конечно, резкие перемены в погоде накладывают отпечаток на повседневную жизнь и вносят коррективы на привычные всем процессы. В случае с лечением зубов стоит помнить, что стоматологи рекомендуют своевременно проходить плановые осмотры, не дожидаясь жары или холода, а также ухудшения своего состояния в целом. Можно записаться на осмотр прямо сейчас: это не требует серьезных вмешательств, а поэтому никак не отразится на состоянии здоровья. К тому же, большинство стоматологических кабинетов оборудованы кондиционерами, поэтому прием пройдет комфортно для пациента. Тогда никакие внешние условия не повлияют на лечение.

Справка о компании Straumann

Straumann — ведущий мировой бренд, который гарантирует врачам уверенность в имплантологии и за ее пределами. Лидер отрасли в доказательной имплантационной, регенеративной и эстетической стоматологии. Straumann занимается исследованием, разработкой, производством и поставкой дентальных имплантатов, инструментов, биоматериалов и цифрового оборудования для протезирования зубов, и предотвращения их утраты, тесно сотрудничая с ведущими клиниками, институтами и университетами. Продукция под брендом Straumann производится в Швейцарии на современном заводе в городе Виллере и доступна в более чем 100 странах мира.

Бренд Straumann принадлежит компании Straumann Group (SIX: STMN). Группа объединяет глобальные и международные бренды, которые не идут на компромисс в вопросах качества и отличаются инновационным подходом к восстановлению зубов и эстетики. К ним относятся Straumann, Anthogyr, Medentika и другие компании, и партнеры, находящиеся в частичной или полной собственности. Головной офис Straumann Group находится в Базеле (Швейцария), а общее число сотрудников во всем мире достигает 3800 человек.

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь