«Связь поколений»: новый социальный проект ВДНХ об истории семейных снимков

Новости

«Связь поколений»: новый социальный проект ВДНХ об истории семейных снимков

 «Связь поколений»: новый социальный проект ВДНХ об истории семейных снимков

ВДНХ запускает социальный проект «Связь поколений» об истории семейных снимков, сделанных на Главной выставке страны. 4 июня 2021 года в соцсетях и на сайте ВДНХ вышел первый видеоролик из серии проекта. Речь в нем идет о героине, которая поделилась своими личными фотографиями и яркими впечатлениями о посещениях Выставки в разные годы.

«ВДНХ — это живая история нескольких поколений. У миллионов людей с Выставкой связаны приятные воспоминания и трогательные истории — как свои, так и из жизни родственников, друзей и коллег. Здесь в разные годы посещали павильоны и выставки, любовались фонтанами, гуляли с внуками, назначали свидания. Продолжать летопись таких историй, поддерживать преемственность традиции посещать Выставку — одна из наших актуальных задач и сегодня», — отметил генеральный директор ВДНХ Сергей Шогуров.

В середине марта в соцсетях ВДНХ был объявлен прием заявок для участия в проекте. Для этого все желающие могли поделиться личными фотографиями с ВДНХ, сделанными несколько или десятки лет назад, и теплыми воспоминаниями о снимках. Героям наиболее ярких и интересных историй было предложено сделать ремейк этих фото — на том же месте, но годы спустя. Кроме этого, фотоматериалы (архивный и современный снимок) и впечатления гостей легли в основу видеороликов, которые будут публиковаться на официальных ресурсах Выставки еженедельно по пятницам.

С помощью архивных и современных фотографий, а также рассказов, связанных с ВДНХ, проект объединит целые поколения семей, покажет то, как менялась жизнь людей, а также их впечатления от Выставки в разные годы.

Первой своей историей поделится Елена Александровна Маянц. Именно с ее участием был снят премьерный видеоролик «Связь поколений», который размещен в соцсетях и на сайте Выставки. Сегодня Елена Александровна — активная участница проекта «Московское долголетие», «Супербабушка Северного административного округа — 2020». Героиня расскажет о своей прогулке по ВДНХ со школьными подругами в преддверии дня рождения в начале 80-х, любимом мороженом за 28 копеек, которое ели у фонтана «Дружба народов» на лавочке. Прошло сорок лет, а Елена Александровна по-прежнему любит гулять по Выставке, только уже в компании детей и внука.

Другой участницей проекта стала девушка Аполлинария Строгалова. В детстве они вместе с папой часто ездили гулять на Выставку. Аполлинария вспоминает, что любила рассматривать самоцветы в павильоне «Геология», делится фотографиями с пленочного фотоаппарата, сделанными в середине 90-х, когда ей было около 10 лет.  Ее историю уже можно посмотреть в летнем выпуске журнала «На ВДНХ». В соцсетях и на сайте Выставки видеоролик появится 11 июня.

Проект «Связь поколений» — хороший повод вместе полистать семейный альбом. У многих наверняка найдутся детские, а возможно, и более поздние снимки. Фото у знаменитых фонтанов, катание на роликах, первые цветные снимки — все это оставило след в памяти многих людей.

Материалы для участия в проекте «Связь поколений» можно присылать на почту smm@vdnh.ru. Примечательные истории пап и мам, бабушек и дедушек, незабываемые впечатления и, конечно, архивные и воссозданные фотографии с ВДНХ останутся не только в личных семейных альбомах, но и в истории Главной выставки страны.

Пресс-служба ВДНХ.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь