Свыше 10 000 человек встретили Новый год на Главном катке страны

Новости

Свыше 10 000 человек встретили Новый год на Главном катке страны

Свыше 10 000 человек встретили Новый год на Главном катке страны

В ночь с 31 декабря на 1 января каток ВДНХ стал одной из центральных праздничных площадок города. Свыше 10 000 человек встретили Новый год на льду Главного катка страны, совершив путешествие по разным уголкам нашей планеты - от Крайнего Севера до солнечного Апеннинского полуострова. Праздничные шествия и карнавалы пяти часовых поясов сопровождались музыкой и песнями в исполнении групп из Бурятии, Кореи, Москвы, Италии и Шотландии.

Гости катка ВДНХ в новогоднюю ночь приняли участие в грандиозном представлении. Самые яркие и веселые традиции празднования Нового года в разных странах мира были воссозданы с помощью театрализованных постановок, карнавалов и шествий, красочного оформления и многочисленных развлечений.
Праздничный сеанс на катке начался в 17:00, а в 22:00 гости ледовой площадки отправились в новогодний вояж. Первой точкой их путешествия стал Крайний Север, где посетители приняли участие в карнавальном шествии в честь восхождения солнца. Музыкальное настроение в этот час создавала певица Namgar, чей звонкий и изящный голос— настоящее сокровище Севера. Традиционные бурятские песни, преподнесенные в новом современном звучании, наполнили гостей катка праздничной энергией.

Следующей остановкой в новогоднем путешествии для посетителей катка стала загадочная Восточная Азия. В этой части света их встретила зажигательная корейская группа Sultan of the disco, окунувшая гостей в атмосферу восточного праздничного шествия.

В полночь над катком раздался бой курантов на Спасской башне, который перенес всех в златоглавую Москву. После этого под залпы праздничного салюта на льду началась яркая вечеринка с танцами под музыку эксклюзивного кавер-проекта «Шизгара». Звуки нестареющей классики рок- и поп-музыки не позволили никому из гостей праздника устоять на месте.

Красочные маски, мимы и национальный колорит Италии раскрасили морозную ночь теплом солнечного полуострова в 1:00. Над катком прозвучали жизнеутверждающие итальянские песни в исполнении Tonino Carotone, чей голос часто сравнивают с голосом другого знаменитого итальянского мэтра — Адриано Челентано.

В завершение новогодней ночи на ВДНХ, в 2:00, гости катка перенеслись в таинственную Шотландию. Пронзительные звуки волынки, ритм барабанов и громкие мужественные песни в исполнении уникального проекта Wild Scotland создали незабываемую атмосферу на льду. В оркестр входят молодые волынщики и барабанщики, состоящие из профессиональных московских музыкантов, которые виртуозностью владения инструментами смогли переместить гостей праздника в туманные горы Шотландии.

Помимо праздничного вояжа по миру, каждый час на Главном катке страны проводились танцевальные мастер-классы на коньках и активные флешмобы. Также гости могли записать новогодние поздравления, которые в реальном времени транслировались на большом экране в центральной зоне катка.

Источник: cety.ru 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь