«Талантливый человек талантлив во всём!»: художественный руководитель и директор театра «Домисолька», поэт и продюсер Иван Жиганов отмечает День рождения

Новости

«Талантливый человек талантлив во всём!»: художественный руководитель и директор театра «Домисолька», поэт и продюсер Иван Жиганов отмечает День рождения

«Талантливый человек талантлив во всём!»: художественный руководитель и директор театра «Домисолька», поэт и продюсер Иван Жиганов отмечает День рождения

Сегодня, 18 марта, празднует свой День Рождения Жиганов Иван Назибович! Поэт, сценарист и продюсер, директор и художественный руководитель Детского музыкального театра «Домисолька», член Комитета по культуре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, член Правления Союза концертных деятелей России, Кавалер Ордена «За служение искусству» (2005). Кавалер Ордена Ломоносова (2007)...

Иван Жиганов - автор нескольких учебников, ряда статей по истории музыки и музыкального театра, имеет авторские свидетельства. Стихи и сценарии пишет с 1977 года, но признание как автор текстов песен получил, работая в соавторстве с композитором Ольгой Юдахиной. Песни на его тексты исполняют Юлия Началова, Ирина Богушевская, Александр Домогаров, Татьяна Абрамова и другие звезды российской эстрады, театра и кино. С 1991 года формирует репертуар и продюсирует Детский музыкальный театр «Домисолька», выступает как сценарист всех программ театра, в том числе – сольных концертов «Домисольки» в ГЦКЗ «Россия» и Кремле, концертов, проводящихся Колонным залом Дома Союзов, а также шоу открытий Международных детских кинофестивалей в Москве и других городах России, «Артеке». Генеральный продюсер международного фестиваля детских музыкальных театров в ВДЦ "Орленок" "Цветик-Семицветик". Автор ряда музыкальных проектов «Домисольки» со звездами кино и театра, в том числе – «Звезды становятся ближе» (2005), «Магия кино» (2006-2012).

«Домисолька» — постоянный участник важнейших Федеральных программ и программ Правительства Москвы, в том числе: образовательных, социальных, патриотических. Особое внимание Ольга Юдахина и Иван Жиганов уделяют благотворительности. Театр практически никогда не отказывается принимать участие в благотворительных программах любого уровня. 

Ребята выступают в больницах и восстановительных центрах. «Домисолька» активно сотрудничает с различными благотворительными фондами, в том числе — такими известными как «Фонд социальных и культурных инициатив», «Фонд Дианы Гурцкой», «Фонд Чулпан Хаматовой» и др. Концерты в детских домах, Домах для инвалидов, Рождественские и Пасхальные программы, в том числе — под патронажем Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла — неотъемлемая часть культурно-духовной среды Театра. «Домисолька» — единственный российский детский коллектив, удостоенный статуса Посла культурной Олимпиады СОЧИ-2014г., она представляла Россию на Олимпийских играх в Вистлере (Канада) и Лондоне (Великобритания), на Всемирном детском форуме под патронатом Мирей Матье в Авиньоне (Франция), на Дне России на Всемирной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае (Китай). Для работы в серьёзных музыкальных проектах «Домисольку» приглашают ведущие российские продюсеры, режиссёры телевидения, кино, театра, цирка, высоко ценящие в «Домисольке» неподдельное детство, профессионализм, мобильность и неординарность.

Ребята «Домисольки» озвучивают мультфильмы и кинофильмы, играют в телевизионных сериалах, они заняты в спектаклях в лучших театрах столицы («Малыш и Карлсон» в Театре им. Е. Вахтангова, «Черная уздечка для белой кобылицы» в Театре Сатиры, «Цезарь и Клеопатра» в Московском Театре оперетты и др.). Театр неоднократно гастролировал в странах Европы и Азии, ближнего зарубежья. Ребята объездили всю Россию.

 «Домисолька» — лауреат многочисленных международных, всероссийских и московских конкурсов и фестивалей. В том году легендарный коллектив отметил 30-летний юбилей, который «Домисолька» отпразднуетт грандиозным концертом на главной сцене страны, в Большом зале Государственного Кремлёвского дворца сразу, как легендарна сцена откроется для зрителей.

Иван Назибович совместно с супругой перенёс коронавирус, но не сдался - в разгар карантина «Домисолька» устроила множество онлайн-проектов и концертов и даже провела церемонии награждения фестивалей, а сейчас, когда эпидемиологические ограничения постепенно снимаются и всё снова переходит в офлайн-формат, Иван Жиганов и Ольга Юдахина полны планов и идей, которые непременно воплотят в жизнь!

Иван Назибович, с Днём Рождения! Здоровья Вам, бодрости, оптимизма, только добрых новостей и приятных сюрпризов!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь