«Там, где слова бессильны, является во всеоружии своем более красноречивый язык – музыка», - П.И. Чайковский

Новости

«Там, где слова бессильны, является во всеоружии своем более красноречивый язык – музыка», - П.И. Чайковский

«Там, где слова бессильны, является во всеоружии своем более красноречивый язык – музыка», - П.И. Чайковский

Музыку сейчас слушают все, от малого до великого. Люди самого разного социального статуса. Она нам всех как будто объединяет. И поэтому такое искусство никогда не умрет. Особенно ценна, красива и вечна классическая музыка. Когда я первый раз пошла на оперу, меня особенно впечатлил оркестр, на который открывался прекрасный вид с балкона. Как только музыканты начали играть, меня как током ударило. И этот удар напитал меня чувством настолько приятным, что тепло и мурашки прошлись по каждой жилке моего тела. И такое ощущение может испытать каждый. Ведь в Москве почти каждый день проходят различные концерты.

Один из них, концерт «Моцарт. Реквием». 27 мая Кафедральный собор святых Петра и Павла распахнул свои двери для всех, кто мечтает услышать бессмертный шедевр в потрясающей атмосфере и акустике храма. Камерный оркестр «Инструментальная капелла» и Хор имени А. Д. Кожевникова под руководством дирижёра Виктора Луценко исполнили «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта. Незавершённое, но гениальное произведение уже не одно столетие будоражит души ценителей классической духовной музыки. Под высокими сводами Кафедрального собора «Реквием» зазвучал особенно торжественно и чувственно. Эта вечная музыка заставила задуматься о важном и подарила ощущение причастности к великому.

А 23 мая прошёл уже РОК концерт Aerosmith. 150 миллионов проданных пластинок, первенство среди американских команд по количеству золотых, платиновых и мультиплатиновых дисков, 4 статуэтки «Грэмми», членство в Зале славы рок-н-ролла — на одно только перечисление всех регалий группы Aerosmith уйдёт несколько страниц. Голос Стивена Тайлера — из тех, что узнаются среди миллионов, и 23 мая он в последний раз раздался со сцены «Олимпийского», тем самым подведя окончательный итог 45-летней деятельности одной из величайших рок-формаций современности.

Как говорил Платон: «Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему, делает человекасчастливым… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного.»

Так что не бойтесь провести время на таких событиях. Снимите наушники и испытайте волну эйфории от живой мелодии и атмосферы в целом. Поверьте, это того стоит.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь