«ТАНКИ» идут в российский прокат

Новости

«ТАНКИ» идут в российский прокат

«ТАНКИ» идут в российский прокат

26 апреля 2018 года компании «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ» и «МЕДИА-ТРЕСТ»  выпускают на экраны российский молодежный приключенческий фильм «ТАНКИ». Ранее эта картина, которая рассказывает о секретном танкопробеге на прототипах легендарной боевой машины Т-34 под руководством конструктора Михаила Кошкина, носила название «Увидеть Сталина». Это новый проект режиссера Кима Дружинина, получившего широкую известность после успешного выхода в прокат его фильма «28 Панфиловцев». 

На роль Михаила Кошкина еще на этапе написания сценария был выбран популярный актер Андрей Мерзликин в виду его необычайного сходства с реальным прототипом. Первый этап съемок прошел летом в Московской и Ленинградской областях, а завершающий  - осенью на Красной Площади, куда даже приехал министр культуры Владимир Мединский, чтобы посмотреть на кульминационные сцены в картине - демонстрацию танков Сталину.

«С самого начала работы, - говорит генеральный продюсер фильма Дмитрий Щербанов, – мы стали получать немалое количество вопросов о том, почему картина носит имя вождя. Кто-то просто интересовался, а кто-то был настроен достаточно агрессивно. Конечно, фильм не о политике и не о Сталине. Он о подвиге Кошкина и его танках. Именно поэтому, взвесив все «за» и «против», мы решили сделать такой вот примеряющий всех предновогодний подарок нашим зрителям - дать проекту новое звучное название. И совсем скоро «ТАНКИ» выйдут в прокат».

Несмотря на то, что за основу ленты взят исторический факт, создатели картины добавили остросюжетную линию в историю героев, заставив их пройти через много испытаний, прежде чем они смогли триумфально достигнуть своей цели.

«Важно отметить, что картина создается именно по мотивам реальных событий, а не основана на них, - говорит сопродюсер фильма Олег Антипов, – нам показалось правильным сделать реальный рассказ о Кошкине более зрелищным и современным. К сожалению, сейчас о создателе танка Т-34 Михаиле Ильиче Кошкине помнят не многие. А тогда, в 1940-ом году, конструктор и его команда разработали инновационные танки и не побоялись отправиться на них в рискованный  пробег через всю страну в Москву, потому что были уверены в необходимости этих танков для Родины».

Картина «ТАНКИ» снималась продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества, а также при участии Министерства обороны Российской Федерации.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь