Таня Меженцева будет представлять Россию на международном песенном конкурсе «Детское Евровидение-2021» в Париже

Новости

Таня Меженцева будет представлять Россию на международном песенном конкурсе «Детское Евровидение-2021» в Париже

Таня Меженцева будет представлять Россию на международном песенном конкурсе «Детское Евровидение-2021» в Париже

В результате зрительского голосования и голосования профессионального жюри в финале Национального конкурса «Детское Евровидение-2021» определился победитель — им оказалась 11-летняя москвичка Таня Меженцева с песней Mon Ami. Таня не в первый раз будет представлять Россию на «Детском Евровидении». В 2019 году она выходила на сцену польского города Гливице с песней A time for us в дуэте с Денберелом Ооржаком. В этот раз юная певица подготовила на конкурс сольную песню Mon ami.

Таня Меженцева, победитель Национального финала «Детского Евровидения-2021»:

— В этом году я решила попробовать свои силы с сольной песней и у меня получилось! Я очень рада, что буду представлять Россию на конкурсе в Париже. Хочу отметить, что у меня были сильные соперники. У всех участников были хорошие песни и красивые номера. Хотела поблагодарить всех, кто голосовал за меня и мою песню Mon ami в финале! А также свою семью, которая меня всегда поддерживает.

Напомним, что в Национальный финал «Детского Евровидения» прошли 12 участников. В этом году юные артисты впервые работали над своими номерами самостоятельно: продумывали хореографию, подбирали сценический образ и костюмы. Организационный комитет и режиссерская группа лишь высказывали общие пожелания по выступлениям детей.

Победителя Национального финала «Детского Евровидения-2021» определило интернет-голосование и голосование профессионального жюри, в которое вошли представители творческих профессий, а также по условиям конкурса два ребенка.

Состав жюри Национального финала «Детского Евровидения-2021»:

· Манижа, председатель жюри, российский музыкант, участница конкурса «Евровидение-2021»;

· Юлия Савичева, российская певица, участница конкурса «Евровидение 2004»;

· Екатерина Орлова, Начальник Отдела международных проектов Дирекции международных отношений ВГТРК, председатель орг. комитета детского песенного конкурса «Евровидение», вице-председатель ТВ комитета EBU;

· Екатерина Манешина, юная певица, теле/радио ведущая, автор собственных песен;

· Валерий Кузаков, юный певец, стипендиат фонда В.Спивакова.

Манижа, председатель жюри, российский музыкант, участница конкурса «Евровидение-2021»:

— Я очень боялась судить участников национального финала «Детского Евровидения» и мой страх — это нормально. Собралась, проголосовала и кажется, у меня все получилось. Во время просмотра номеров, я обратила внимание на честность выступающих: мне было важно видеть, что ребенок понимает и чувствует про что он поет. Победителю я желаю одно — не надо бояться допускать ошибки. Делать всё так, чтобы улыбка была шире, чем сцена. Это поможет!

Юлия Савичева, российская певица, участница конкурса «Евровидение 2004»:

— Я безумно счастлива в очередной раз поучаствовать в отборочном туре «Детского Евровидения». Вижу, что с каждым годом номера сильнее, сильнее песни и сами участники. Несмотря на то, что я опытный участник жюри — всё равно периодически терялась. «Евровидение» — это такой конкурс, где и песня, и номер, и костюм, и сам участник имеют большое значение. Оценивается всё в целом. Победителю хочу пожелать удачи, терпения, трудолюбия. Ни в коем случае не бояться. Просто выйти на сцену и получить удовольствие от того, что происходит. Это самое важное. Удачи.

По традиции съемка Национального финала началась с выступления участника прошлого года — София Феськова исполнила песню «Мой новый день», с которой она представляла Россию на «Детском Евровидении-2020». Один из членов жюри — Валерий Кузаков — исполнил композицию «Дети земли». Вели концерт и церемонию награждения Липа Тетерич и Тим Сорокин, а также юные ведущие Милана Хаметова и Камиль Абдуллаев.

Перед Национальным финалом юные артисты усиленно занимались подготовкой к конкурсу, репетировали, а также записали профайлы — так называемые видео-визитки, в которых рассказали о себе и своих увлечениях. В этом году их проводили в детском парке игрового обучения «Кидзания». Дети не просто записали свои визитки, но и узнали много нового о работе стюардесс, пилотов, телевизионных репортёров, полицейских, врачей, пожарных и даже пиццайоло. Каждый из участников выбирал профессию по душе, примерял униформу и погружался в будни своего персонажа.

О том, какие образы выбрали юные артисты и как выступили в финале, можно будет узнать в эфире федерального общедоступного семейного телеканала «Карусель». Трансляция Национального финала конкурса «Детское Евровидение–2021» начнется 30 октября в 19:00.

Национальный финал «Детского Евровидения–2021» в России и подготовку участника к международному конкурсу проводит Академия Игоря Крутого при поддержке федерального общедоступного семейного телеканала «Карусель», которые являются официальными организаторами национального отбора конкурса «Детское Евровидение» в России.

Напомним, что в финале конкурса, который будет проходить в этом году в Париже, примут участие молодые артисты из 19 стран: России, Армении, Албании, Азербайджана, Болгарии, Франции, Грузии, Германии, Ирландии, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Северной Македонии, Сербии, Португалии, Испании, Украины и Польши.

В «Детском Евровидении» участвуют дети от 9 до 14 лет. Это музыкальный конкурс, где профессиональное и зрительское жюри прежде всего оценивают саму песню, с которой выступает участник. Исполнитель должен быть композитором и автором текста песни или принимать участие в написании музыки и слов.

Из-за ограничений, связанных с COVID-19, в этом году Детский международный песенный конкурс пройдет, не как обычно, в ноябре, а на месяц позже — 19 декабря — в концертном зале La Seine Musicale (Центр музыки и исполнительских искусств, расположенный на Иль-Сегене, острове на реке Сена, в западном пригороде Парижа).

В России прямую трансляцию «Детского Евровидения–2021» из Парижа будет вести федеральный общедоступный семейный телеканал «Карусель». Начнется она 19 декабря в 18:00 по московскому времени.

Слоган конкурса этого года — «#Воображай» (#Imagine). Это в первую очередь, отсылка к названию песни — Валентины Тронель J'imagine, победившей в прошлом году на «Детском Евровидении» в Варшаве. А также это призыв для всех участников и поклонников конкурса — ведь способность воображать, представлять мечту — безгранична, особенно у детей. И это то, что нам сегодня нужно больше, чем когда-либо.

Организаторы приняли решение проводить «Детское Евровидение» в офлайн-формате, однако всё будет зависеть от эпидемической обстановки в Европе. Напомним, что в прошлом году международный конкурс песни «Детское Евровидение» проходил в формате телемоста и многие участники выходили в эфир онлайн, находясь в своих странах, в том числе и представительница России.

Всю подробную информация о конкурсе вы сможете узнать на официальном сайте «Детского Евровидения»: https://jesc-russia.com

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь