Театр классического балета дебютирует на лучших сценах Москвы

Новости

Театр классического балета дебютирует на лучших сценах Москвы

Театр классического балета дебютирует на лучших сценах Москвы

Спектакли Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва в феврале и марте 2019 года пройдут как на привычных для поклонников театра сценах – в Государственном Кремлевском дворце и Российском Академическом Молодежном театре, так и тех площадках, которые труппа, не имеющая собственной сцены, только начинает осваивать.

Это театр «Русская песня» на Олимпийском проспекте, 14 (удобно добираться от метро «Проспект Мира») и театр Et Cetera под руководством Александра Калягина на Мясницкой улице, 23 (рядом со станциями метро «Чистые пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар»).

В театре «Русская песня» труппа даст в общей сложности труппа даст шесть спектаклей — с 11 по 13 февраля и с 12 по 14 марта 2019 года. В театре Et Cetera коллектив выступит 18 февраля и 4 марта.

Зрители увидят любимые балеты из многолетнего репертуара театра: «Щелкунчик» и «Спящая красавица» П.И.Чайковского, «Спартак» А.И.Хачатуряна, «Жизель» А.Адана, «Дон Кихот» Л.Минкуса и «Золушка» С.С.Прокофьева.

Главные партии в балетах исполнят ведущие солисты Театра классического балета: народная артистка России Екатерина Березина и заслуженный артист России Николай Чевычелов, а также Алиса Воронова, Галина Гармаш, Екатерина Нечаева, Артем Хорошилов, Гаджимурад Дааев, Алексей Орлов, Екатерина Хапова, Ярослав Коршунов и другие.

Особенность постановок театра кроется в отсутствии шаблонного подхода к делу, считает ведущий солист Николай Чевычелов.

— Сейчас прослеживается такая тенденция, что все сводится к технике. Накрутить, навертеть, и побольше, в том числе и в классических постановках, — объясняет артист. — Я не говорю, что это неправильно — но если ты это делаешь, то делай настолько эстетично и осознанно, чтобы это было оправдано. Иначе получается не театр, а шоу, теряется нить и суть происходящего на сцене. А русская школа всегда ценилась широтой, объемом и масштабом. Этим и отличается наш театр, у нас нет шаблонности. Наталия Дмитриевна Касаткина и Владимир Юдич Василёв всегда добавляли какие-то вкрапления в постановки — пусть незначительные, но они настолько преображают и украшают спектакль, что это невозможно не заметить!

Уникальный авторский балетный театр любим зрителями разных поколений и разных стран. Выдающимися балетмейстерами Натальей Касаткиной и Владимиром Василёвым создан репертуар, который включает оригинальные версии великих классических балетов и бережные исторические реконструкции, но основу его неизменно составляют оригинальные произведения самих хореографов – балетные воплощения классической и современной музыки, многие из которых стали мировыми премьерами.

Расписание спектаклей в театре «Русская песня»:

«Щелкунчик» — 11 февраля

«Спартак» — 12 февраля

«Жизель» — 13 февраля

«Дон Кихот» — 12 марта

«Спящая красавица» — 13 марта

«Золушка» — 14 марта

Расписание спектаклей в театре Et Cetera:

«Лебединое озеро» — 18 февраля

«Дон Кихот» — 4 марта

Сайт театра: http://www.classicalballet.ru/perform/

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь