Театральная олимпиада 2019 и проект Arzamas рассказывают о постановках, изменивших историю театра

Новости

Театральная олимпиада 2019 и проект Arzamas рассказывают о постановках, изменивших историю театра

20.09.2019
Театральная олимпиада 2019 и проект Arzamas рассказывают о постановках, изменивших историю театра

Театральная олимпиада 2019 совместно с проектом Arzamas запустили ежедневную микрорубрику «Спектакль дня». В ней историк Кристина Матвиенко рассказывает о 15 великих спектаклях, изменивших не только историю театра, но и историю культуры вообще.

Как Станиславский и Немирович-Данченко решили поставить провалившуюся в Петербурге пьесу молодого Чехова и что из этого вышло, что делали в новом послереволюционном советском театре Маяковский, Малевич и Мейерхольд, как появились первые перформансы и хэппенинги и кто их придумал, откуда взялась концепция театра жестокости и что такое сайт-специфик-театр. Ответы на эти вопросы и удивительные истории из мира театра можно прочитать в рубрике «Спектакль дня».

Карточки, рассказывающие об одних из самых исторически значимых театральных постановках, выходят каждый день. На сайте уже можно ознакомиться с историей спектакля «Юлий Цезарь» в постановке Мейнингенского театра, пьесы предшественника абсурдизма Альфреда Жарри «Король Убю», знаменитой «Чайки» Антона Чехова, революционных для начала XX века решений по оформлению сцены в постановке «Сон в летнюю ночь» Макса Рейнхардта и скандального «Гамлета», поставленного реформатором сцены Эдвардом Гордоном Крэгом в МХТ, сообщили в пресс-службе мероприятия

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь