Технические вопросы подготовки праздника «Купалье» уже решены

Новости

Технические вопросы подготовки праздника «Купалье» уже решены

Технические вопросы подготовки праздника «Купалье» уже решены

 К настоящему моменту можно говорить о том, что все технические вопросы праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей") уже решены. Об этом сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко на пресс-конференции в Минске 25 июня.

 По его словам, этот момент является весьма важным в особенности в связи с тем, что "мероприятие не является таким новым, оно уже брендовое".
В настоящее время организационный комитет занимается творческой концепцией праздника. Во многом она будет уникальной
 "Конечно, мы понимаем некие опасения гостей, но вместе с тем Могилевский облисполком будет мероприятия с учетом необходимого дистанцирования. Увеличено количество торговых площадей. Организуя мероприятия внутри праздника, также эти моменты
Будет медицинский пост на входе, где будут измерять температуру",- добавил Валерий Малашко.
Решены вопросы и с Белорусской железной дорогой, так и а автопарками- из Минска, Могилева и Орши, с которыми удалось согласовать варианты прибытия и убытия, согласованные с отдельными элементами праздника.

Валерий Анатольевич также рассказал, что для гостей праздника будут работать тематические площадки: «Зроблена ў Беларусi», «Александрыйскі кірмаш» и другие. Особое внимание будет уделено выставочной площадке «Свята кнiгi», на которой запланирована презентация мероприятий Дня белорусской письменности в г.Белыничи «Літаратурная спадчына – ад крыніц да сучаснасці».

Площадка "сделано в Белоруссии" будет присутствовать уже второй год. На ней разместится выставка Минского тракторного завода, и это будет не просто представление техники, можно будет задать и профессиональные, и бытовые вопросы.

Будут работать интерактивные презентационные площадки. Есть подтверждение народных мастеров из Украины и России по участию в мероприятии. Литва также заявила об участии.

 Вместе с тем, на праздник приедут далеко не все, чей приезд планировался изначально: планировалось несколько автобусов из разных стран, причем туры были полностью проданы, но из-за эпидемиологической ситуации туры пришлось перенести на следующий год.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь