Телеканал НТВ завершил съёмки военно-исторической драмы «Батальон»

Новости

Телеканал НТВ завершил съёмки военно-исторической драмы «Батальон»

Телеканал НТВ завершил съёмки военно-исторической драмы «Батальон»

В Адыгее завершились съёмки военно-исторической драмы телеканала НТВ «Батальон». В центре сюжета – десять русских разведчиков, которые благодаря своей смелости, уму и смекалке пытаются отстоять территорию перед соперником, чьи силы превосходят их в шестьдесят раз. Главные роли в картине исполнили Максим Щеголев, Александр Бухаров, Михаил Бабичев, Полина Ястребова и Пьер Бурель.

Действие фильма разворачивается в 1999 году: Югославия находится на пике распада, а албанское население навсегда хочет избавить свою землю от сербов. Аэропорт Приштина – важный стратегический объект, и если его займёт Армия освобождения Косово во главе с Брахимом (Михаил Бабичев), то местные албанцы устроят настоящий геноцид сербского народа. Чтобы не допустить передачу оружия косовским боевикам и не дать захватить аэропорт, на объект отправляют группу спецназовцев ГРУ. Ситуация осложняется тем, что оружия нет, воздушное пространство закрыто, а до ближайшего батальона почти 10 часов ходьбы. Помочь им может только ранее внедрённый в армию Косово разведчик Андрей (Максим Щеголев). Однако выполнить поставленную задачу ему не удаётся: цыгане похищают его возлюбленную Венеру (Полина Ястребова) – дочь Брахима, и перед Андреем становится сложный выбор: защитить честь любимой девушки и отдать долг перед Родиной.

«Люди, которые собрались на «Батальоне» – невероятные: здесь не то, что море по колено, здесь океан – по щиколотку. Конечно, в какой-то момент ты устаёшь, но это чисто физическая усталость, а не эмоциональная. Мы снимали в Адыгее, на свежем воздухе, рядом с Кавказом – леса, горы, минеральная вода – усталость сама собой проходила. А всё то, что связано с «пацанскими» вещами – с оружием, взрывами, грязью, потом, кровью, драками, погоней и стрельбой – это же невероятно круто, интересно – кайф. Когда я прочитал сценарий, мне сразу понравилось, что мой персонаж – не простой и однотипный. Понятно, что он – герой геройский, человек со сверхспособностями, но мы с Алексеем Быстрицким не старались сделать из этого комикс. Мы старались всех главных героев сделать максимально понятными и близкими к зрителю. Мы все хотели показать, что наши персонажи – живые люди, а не картонки. Надеюсь, что у нас это получилось», – рассказал Максим Щеголев.

Съёмки картины проходили в Республике Адыгея, а именно в посёлке Каменномостском. В качестве основной локации был использован давно закрытый аэропорт Майкопа. Помимо глубокой драматической линии, зрителей ждет множество зрелищных сцен: в кадре появятся автомобили того времени и настоящая военная техника – мощные БТРы, а также манёвренный Ан-2. Специально для съёмок продюсеры проекта пригласили профессионального пилота с 45-летнем стажем работы, который и предоставил легендарный «кукурузник». Для эффектности и реалистичности боевых сцен в картине была задействована целая группа профессиональных каскадёров, выполнявших сложные трюки.

Год:  2018

Жанр:  военно-историческая драма,  остросюжетный боевик

Количество серий:  4

Производство:  «Киностудия КИТ» и IKa film

Режиссёр-постановщик:  Алексей Быстрицкий

Оператор-постановщик:  Сергей Гулин

Продюсеры:  Иракли Карбая,  Кирилл Бурдихин

Постановщик трюков:  Андрей Березкин

Автор сценария:  Дмитрий Терехов

В главных ролях:  Максим Щеголев,  Александр Бухаров,  Михаил Бабичев,  Полина Ястребова,  Пьер Бурель,  Александр Замураев,  Андрей Стоянов,  Пётр Королёв,  Илья Волков,  Глеб Гервассиев,  Антон Багмет,  Виталий Кондрашов,  Павел Юдин

Материал: PR-отдел телеканала НТВ

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь