«Темные ночи»- фестиваль с таким названием открылся в Таллине

Новости

«Темные ночи»- фестиваль с таким названием открылся в Таллине

«Темные ночи»- фестиваль с таким названием открылся в Таллине

13 ноября в 19.00 (20.00 мск) в Таллине состоялось открытие кинофестиваля "Темные ночи". Кинофестиваль "черные ночи" (по – эстонски PÖFF-Pimedate Ööde Filmifestival) призван представить широкий выбор мирового кино эстонской, Балтийской и североевропейской аудитории. 24 - й кинофестиваль "Черные ночи" пройдет с 13 по 29 ноября 2020 года в эстонских городах Таллинн, Тарту, Нарва и Кохтла – Ярве.

Фестиваль признан FIAPF (Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров) и с 2014 года аккредитован для организации международного неспециализированного конкурса художественных фильмов наряду с 15 другими кинофестивалями по всему миру (включая Берлин, Канны, Карловы Вары, Москву, Венецию, Сан-Себастьян, Варшаву, Токио и другие).

Один из фестивалей- спутников покажет российское кино.

 В целом, как говорится в аннотации кинофестиваля, он также проводит специализированные конкурсные секции, внеконкурсные секции, а также субфестивали молодежных фильмов, короткометражных фильмов и анимации.

Данный фестиваль сопровождает множество фестивалей- спутников. В числе ожидаемых громких событий- международная премьера фильма “Скажи ей” режиссера Александра Молочникова, главную женскую роль в котором сыграла Светлана Ходченкова. Первыми в Эстонии фильм увидят зрители фестиваля-спутника KinoFF 14 ноября в Кохтла-Ярве.

"Ныне перед 24-летним PÖFF стоит один из крупнейших вызовов – донести 172 фильма до зрителей в круговороте COVID-19. Как никогда раньше PÖFF нуждается в вашей поддержке. Настало время показать, что эстоноземельцы по-прежнему любят хорошее кино и могут их оценить",- отмечается в пресс-релизе кинофестиваля.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь