Торжественная церемония открытия нового театра «Маска».Театров много не бывает.

Новости

Торжественная церемония открытия нового театра «Маска».Театров много не бывает.

Торжественная церемония открытия нового театра «Маска».Театров много не бывает.

В столице  в Московском дворце молодежи прошло торжественное открытие нового театра «Маска» - это второй полноценный многофункциональный театральный зал под крышей МДМ. Новый храм искусства – это современный театральный проект Столичного Цеха Деятелей Культуры и Директорской ложи театров Москвы - «Театр театров Маска».

Новая театральная сцена на 610 мест станет вторым домом не только для многих известных московских театров, но и гастрольной площадкой для региональных театров, открывая москвичам и гостям столицы лучшие традиции русского сценического искусства.

Театр «Маска» стал также воплощением лучших традиций российского меценатства. Это первый за более чем столетие театр в России, построенный исключительно на частные средства. Несмотря на пандемию и санкционные ограничения, коллективу энтузиастов-основателей театра удалось всего за полтора года создать храм искусств, который, по признанию специалистов, является настоящей жемчужиной архитектуры и дизайна.

Дизайн-проект театра был разработан группой австрийских архитекторов (бюро Schneider-Brandt), реализовавших серию знаковых проектов в Европе и США совместно с Норманом Фостером. Над акустическими решениями и техническим оснащением площадки работали специалисты Большого театра, театра Нации и Ленкома. Интерьер театра отражает современное прочтение стиля модернизм, в котором и было построено в 1987 году здание МДМ, в отделке использованы мрамор и уникальные сорта дерева.

«Этот театр - шикарное, доброе место. Оно будет востребовано для московских театров и для коллег из регионов. Это будет родной дом для театров, которые будут приезжать в Москву», - сказала журналистам на церемонии открытия генеральный директор МДМ Ирина Фокина.

Перед представлением прошла развлекательная программа в фойе, а в зале зрители увидели дивертисмент, основанный на греческой мифологии.

Среди гостей церемонии - художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Дмитрий Астрахан, Народный артист России Валерий Афанасьев, Народный артист России, режиссер и сценарист Марк Розовский, телеведущая Арина Шарапова, художник Никас Сафронов, композитор Алексей Рыбников и многие другие.

На входе в театр установили статую Мельпомены авторства скульптора Андрея Голубева, а в фойе поместили галерею настоящих венецианских масок.

В ближайших планах развития МДМ - запуск многофункционального комплекса на крыше МДМ с самыми современными интерактивным пространством, развлекательными зонами и выставочными площадками. Крыша вокруг комплекса станет частью нового арт-пространства, откуда с высоты 30 метров будет открываться уникальный вид на Москву.

Театральная Москва прирастает и ждет своих зрителей в новом храме искусства – театре "Маска".

 

Сабадаш Владимир.

Фото – Сергей Виноградов.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь