Третий день «Laima Rendezvous Jūrmala 18»

Новости

Третий день «Laima Rendezvous Jūrmala 18»

Третий день «Laima Rendezvous Jūrmala 18»

Несмотря на то, что каждый вечер на фестивале „Laima Rendezvous Jūrmala 18” был интересен, своеобразен, все-таки по реакции публики и множеству последовавших статей журналистов из разных стран, да и по мнению нашего корреспондента, всем больше всего запомнился 3 –ий день фестиваля.

В зале полный аншлаг, многие люди даже были готовы весь концерт простоять, так как свободных мест уже не было и распродавались стоячие. И не удивительно, ведь в Юрмалу приехал сам король российской эстрады - Филипп Киркоров!

Открыли вечер Лайма Вайкуле, Интарс Бусулис и Янис Стибелис, спев почти что гимн фестиваля, песню „Рандеву”, которая прозвучала как на латышском, так и на русском языках.

После выступления, Лайме предподнесли цветы, а она с юмором сказала, что в этот вечер пока еще их не заслужила.

В дальнейшем ответсвенность за мероприятие в роли конферансье в свои руки взяли Бусулис и Стибелис.

В продолжение концерта Лайма спела дуэтом с приглашенной звездой из России Ларисой Долиной. Прозвучала песня „Римские каникулы” или „Mēs ar tevi dejosim” (Мы с тобой станцуем). Долина спела на латышском языке, а Вайкуле на русском. Лайма поблагодарила подругу, что она смогла приехать в Юрмалу, а Долина, в свою очередь, произнесла теплые слова в адрес Латвии. „Очень люблю Латвию, Ригу и Лайму”: сказала она, после чего спела дуэтом с Александром Панайотовым.

Затем выступили подопечные Филиппа Киркорова, группа DoReDos, которые исполнили песню Филиппа „My lucky day” и композицию „Константинес”. Даже немножко холодноватая латышская публика подпевала и хлопала в ладоши.

На этом вечере спели многие артисты, в том числе и ведущий вечера Интарс Бусулис, после чего спросил: „A какое у вас в зале настроение?” Некоторые в ответ закричали - синее! А Интарс продолжил: „Этот исполнитель еще никогда не был на нашем фестивале, но он очень любит Юрмалу. Его не было в концертном зале Дзинтари 4 года! Но вы знаете, Kороли не уходят, они возвращаются! Дорогие друзья – Филипп Киркоров!”.

И вот на сцене в черном классическом костюме с песней „Я подарю тебе любовь 5 звёзд” появляется король Российской эстрады.

После выступления Филипп произнес речь: „Labvakar (добрый вечер), уважаемая публика Юрмалы! Добрый вечер, легендарный Дзинтари! Спасибо огромное этой великолепной женщине – певице, актрисе, моей подруге Лайме Вайкуле, что она пригласила меня сегодня выступить в этом потрясающем месте, с которым связанно у меня лично так много и творческого, и личного. Здесь я делал свои первые шаги как артист ровно 30 лет назад. Время бежит очень быстро и эти 30 лет пролетели как одно мгновение. Тогда, когда я вышел впервые на эту сцену, мне едва исполнилось 20, не сложно посчитать, сколько мне сейчас. Да, свой 50 летний юбилей, считайте я праздную в Дзинтари. Но разве возраст и годы имеют значение? Пусть это информация для паспорта, а для меня это очередной повод, что-то сделать новое, спеть новое, не забыть про старое. И поблагодарить, в первую очередь, зрителей, которые подарили мне веру и надежду в себя. Точно так же, как и когда-то Лайма подарила мне первые балы на конкурсе, поверила одна из немногих в того кучерявого, болгарского неуклюжего мальчишку, в котором, что-то она тогда заметила. И видеть, не зря заметила, ибо спустя 3 десятка лет, я дождался наконец то этого звездного часа, когда великолепная Лайма споёт со мной дуэтом. Встречайте – Лайма Вайкуле и наша совместная песня „Только раз”! Надеюсь, не в последний!” - произнес Киркоров.

Далее Киркоров спел песню „Жестокая любовь”, потом последовала заводная композиция „Дископартизаны”. Кстати, оказалось, что премьера этой песни состоялась именно в Дзинтари, 10 лет тому назад на „Новой Волне”.

„Как, же мне не хватало Вас все эти годы, я хочу это запомнить и увезти в Сочи (место, где теперь проводится «Новая Волна») и передать всем, всем, всем - тем кому нельзя сюда, кто хочет, но не может, кто может, но не хочет…ахахаха…все хотят, таких нет! Все любят Юрмалу, Дзинтари, Лайму, все обожают Паулса, Балтийское море, обожают это место, потому, что с этой сцены связано очень много! И сколько премьер подарила эта сцена, и в данном случае предыдущая песня тоже в первые прозвучала здесь. Сколько разговоров, сколько суеты на этих улочках, сколько воспоминаний…А на счет премьер, хочу сказать, что прозвучавшие на этой сцене новые песни всегда имели долгую жизнь”, - продолжил Киркоров.

Я к чему это так вот подвожу, к тому, что хочу сейчас провести такой творческий эксперимент. Дело в том, что все вы наблюдайте за конкурсом Евровидения, и, наверное, не секрет мое особое отношение к этому конкурсу, который в свое время принес мне только 17 место. Но я решил отомстить и я сказал, что я возьму этот конкурс измором, и я все равно добьюсь первого результата, и практически всегда где – то рядом. Писал песни, что с Лорак, что с Колдуном, с Лазаревым. Практически…вот, вот, но девушка с Украины сумела нас опередить…рассказывает Киркоров.

Да, и в этом году он написал замечательную песню для группы „DoReDos, которая на конкурсе Евровидения заняла 10 место.

Но Киркоров не был бы Киркоровым, если не придумал опять что-то новое. На сей раз он для латышской публики и гостей фестиваля Лаймы презентовал свою новую песню „Сотни вспышек”, которую исполнил вместе с группой „Sunstroke Project” из Молдовы. Именно с этой песней Киркоров вместе с ребятами решили покорить Евровидение 2019!

„Ну как настроение? А цвет настроения?” - спрашивает Филипп. «Синий», - зал ему в ответ! Киркоров умеет поднимать и настроение и зал, но тут люди сами встают и поют, и танцуют вместе с артистом. Многие знают слова песни „Цвет настроения синий” наизусть, ведь это хит лета! Подпевают и Шенкман, и Укупник с дочкой на руках.

Король вернулся, аплодисменты не смолкают! Зал требует продолжения и не отпускают Филиппа со сцены.

Тогда Филипп Киркоров произнес следующие слова: „Так, я свой лимит на сегодня уже исчерпал, мне надо еще завтра что –то спеть…Могу только на Бис!” В тот момент зал взорвался – ДА!!!

„Тогда давайте еще раз повторим или повторим (тут речь о том, на какую буквы в слове идет ударение), мне болгарину простительно. В зале Гаспарян, все равно напишет гадости, ахахаха, - так-что давайте, рванём еще раз на Бис и поставим жирную точку на третьем дне фестиваля „Лайма Рандеву”. Юрмала, Дзинтари, я люблю Вас! Руки вверх, все и …цвет настроения синий!!! Ну что, на зло врагам у Киркорова началась вторая молодость!!!» - прокричал Филипп.

После выступления Короля Интарс Бусулис сказал – он вернулся, на что Киркоров ответил – НАВСЕГДА!!

Фотографы: Мара Ошурока, Янис Наглис

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь