Три тенденции в имплантации зубов, которые изменили наше отношение – мнение эксперта

Новости

Три тенденции в имплантации зубов, которые изменили наше отношение – мнение эксперта

Три тенденции в имплантации зубов, которые изменили наше отношение – мнение эксперта

Страх перед имплантацией зубов — это совершенно естественно. Любое подобное медицинское вмешательство всегда связано с определенными рисками и опасениями. Кроме того, в сети полно материалов, после изучения которых решимость установить дентальный имплантат тает на глазах. О том, как современные технологии помогают стоматологам-имплантологам в борьбе за здоровые улыбки пациентов, рассказывает Роман Вольберг, врач хирург-имплантолог-пародонтолог, хирург в клиниках BELGRAVIA и GENERATION (Москва). Спикер компании Straumann.

Для большинства из нас поход к стоматологу — это огромный стресс. Многие боятся различных этапов лечения зубов: местной анестезии, бормашины, фиксированного положения в кресле, невозможности контролировать ход лечения и т. д. Существует даже такое понятие, как дентофобия — боязнь стоматологического лечения. В случае с имплантацией пациентов часто пугает сам факт серьезного хирургического вмешательства, затрагивающего не только десну, но и костные ткани. Клинические исследования Straumann доказывают, что успех установка имплантатов действительно может сделать жизнь лучше в случае утраты зубов. При этом в современной имплантологии наметилось несколько позитивных тенденций.

Качественное улучшение самих имплантатов влияют на их приживаемость

Пациенты, которые приходят на имплантацию, очень боятся, что имплантат не приживется. В самом начале применения технологий имплантации процент приживления был значительно ниже, чем в наше время. Однако наука не зря не стоит на месте: сейчас вероятность неудачи стремится к нулю. В наше время хирурги отточили технику проведения операции, а новейшее оборудование и методики позволили сделать ее максимально безопасной для пациента.

Зубы за один день

Мы привыкли, что лечение зубов — это, как правило, больно, дорого и долго, особенно когда дело касается таких сложных манипуляций, как установка имплантата, которой могут предшествовать месяцы подготовки. Однако сегодня современные технологии позволяют устанавливать титановый имплантат (искусственный корень) сразу же после удаления зуба.

Такую имплантацию называют одномоментной. Эта методика дает возможность существенно сократить сроки реабилитации пациента и установить временную конструкцию, которой пациент может улыбаться и разговаривать. Такой поход помогает сохранить созданные природой ткани.

Важно отметить, что у одномоментной имплантации есть свои относительные ограничения:

- острое воспаление в месте удаленного зуба;

- декомпенсированный сахарный диабет, бруксизм, некоторые хронические заболевания в стадии обострения или рецидива, остеопороз и связанный с ним прием некоторых лекарств, перенесенные менее полугода назад инфаркт, инсульт;

- курение, которое также может стать причиной отторжения имплантата.

«На сегодняшний день мы имеет большой опыт в установке дентальных имплантатов, одномоментной имплантации и немедленной нагрузке. В течении 48 часов после удаления зуба мы можем провести имплантацию и временное протезирование. Данный метод позволяет в кратчайшие сроки восстановить фонетику, эстетику и сохранить природоподобие улыбки. Бесспорным фактом, является четкое соблюдение протоколов и оценка общего статуса пациента, любое лечение преследует цель не навредить. Конечно же одномоментная имплантация является более сложным протоколом лечения для врача и требует большего опыта и мануальных навыков, но при соблюдении всех условий позволяет получить отличный результат» — говорит Роман Вольберг, врач хирург-имплантолог-пародонтолог, хирург в клиниках BELGRAVIA и GENERATION (Москва). Спикер компании Straumann.

В то же время исследования показывают, что имплантаты Straumann дают хорошие результаты даже у пациентов из групп риска, включая пациентов, прошедших химио- или лучевую терапию, а также у заядлых курильщиков. Однако установить имплантат — это только полдела: необходимо провести протезирование на самом имплантате, и изготовить идеальную конструкцию под индивидуальные особенности пациента.

Что такое зубной имплантат?

Зубной имплантат представляет собой винт, заменяющий корень утраченного зуба. Он устанавливается в челюсть и используется в качестве опоры для коронки, мостовидного протеза или иной ортопедической конструкции.

Протезирование с опорой на имплантаты — это безопасная и надежная методика восстановления зубов.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь